您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

【化学与制药工程学院】红色记忆 党史百年 ——化学与制药工程学院学生党支部赴红岩革命纪念馆开展党史学习教育

发布时间:2021-05-21 发布者: 点击:[]

5月21日,化学与制药工程学院学生党支部集体来到红岩革命纪念馆进行党史学习教育,了解党百年峥嵘岁月。本次学习由党总支书记粟彦哲带领,组织员丁渝彤、学生支部书记周永福、宣传委员易墁、组织委员常禹、教师党员宋阳、曾荣、李薇薇及全体学生党员和部分入党积极分子共同参与学习。

党员们共同学习前言

红岩村因其地质成分主要为侏罗纪红色页岩而得名。抗日战争时期,中共中央南方局和八路军驻渝办事处设于红岩村。周恩来、董必武、叶剑英、吴玉章、王若飞、邓颖超等中国共产党著名领导人曾在此生活工作,历时8年,为中国抗日战争的胜利作出了卓越的贡献。纪念馆记录了抗日战争时期以来中国共产党与敌对抗的故事,包括当时发电报的电报机,印刷机等,一件件物证证明了中国共产党的强大,在党的领导下,中国一步步走向胜利。很多故事更是促动人心,更加坚定了党员一生跟党走的决心。

党员们共同学习党史故事

纪念馆内陈列的物品等

百年芳华,初心如磐。2021年,中国共产党迎来百年华诞。一百年风雨兼程,道不尽坎坷沧桑;一百年风云巨变,数不尽伟业辉煌。本次身临其境的学党史,丰富了党史学习教育的内涵,进一步增强了理想信念和宗旨意识,永葆共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用。

1A2C8

教师党员、学生党员和部分积极分子合影留念

上一条:【建筑工程学院】珍惜生命,关爱自己——建筑工程学院开展 “5·25心理健康日”活动 下一条:【人工智能与大数据学院】重庆工业职业技术学院压力与应对压力心理讲座顺利举行