您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

【建筑工程学院】珍惜生命,关爱自己——建筑工程学院开展 “5·25心理健康日”活动

发布时间:2021-05-25 发布者: 点击:[]

为宣传普及心理健康知识,服务学生心理健康成长,促进和谐校园建设,深化“贯通式”心理育人,2021年5月25日由建筑工程学院主办,全校学生共同参与的“5·25心理健康日”活动在第一食堂门口开展,超过200名学生参与。通过举行各类心理文化活动,有效拓展心理健康教育的覆盖面和影响力,帮助大学生提升身心素质,塑造理性平和的健康心态。

同学们报名参加活动

“5·25”是我国“大学生心理活动日”,同时它的谐音是“我爱我”,意为要正确认识自我,接纳自我。“5·25”活动由“重工心愿墙”与“趣味小游戏”两部分组成。“重工心愿墙”主要是了解学生最近心理动向。“趣味小游戏”则是缓解学生因各种原因产生的压力。

同学们参与心理健康小游戏

本次大学生心理健康教育日主题活动,拓宽了学生们对心理知识的了解,强化了学生们对心理健康的重视度,为学生们提供了一种发现、思考及解决自身问题的思维方式。通过传播心理健康知识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,推动学校、家庭共同关爱大学生身心健康的良好氛围。

上一条:【电子与物联网工程学院】电子与物联网工程学院前往桑德科技(重庆)有限公司举行劳动教育实践基地授牌仪式 下一条:【化学与制药工程学院】红色记忆 党史百年 ——化学与制药工程学院学生党支部赴红岩革命纪念馆开展党史学习教育