团情快讯│国家安全,人人有责——化学与制药工程学院团总支开展“国家安全 青春挺膺”主题团课

发布时间:2024-04-17 发布者:校团委宣传部 点击:[]

在第九个全民国家安全教育日来临之际,为深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强学生国家安全意识,筑牢国家安全防线,努力营造“国家安全,人人有责”的良好氛围,4月15日,化学与制药工程学院团总支在第二学术报告厅开展了以“国家安全 青春挺膺”为主题的国家安全主题团课。学院团总支书记谢春燕主讲,100余名在校团员青年代表参加学习。

团课伊始,谢春燕老师首先向同学们阐述了国家安全的重要性,指出国家安全是国家生存发展的基本前提,是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。她强调,维护国家安全是每一个公民的责任和义务,我们应该增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

接着,谢春燕老师通过丰富的案例和生动的语言,从“国家安全包括哪些领域?”“什么是12339?”“维护国家安全的义务有哪些?”“日常生活中应警惕哪些危害国家安全的活动?”“如何维护国家安全?”等方面作了详细解读。她指出,作为新时代的青年,我们要增强国家安全意识,树立国家安全观念,提升维护国家安全的能力,以实际行动捍卫国家安全。

在团课的互动环节,同学们积极发言,分享了自己对国家安全的理解和认识,纷纷表示要时刻绷紧国家安全这根弦,增强国家安全意识,做到知法守法、护法用法,为维护国家安全贡献青春力量。

此次团课的开展,不仅增强了同学们的国家安全意识,也让他们更加明确了自己作为一名青年学生应该如何去维护国家安全。化学与制药工程学院团总支将继续以此为契机,深入开展国家安全教育活动,推动国家安全知识在校园内的普及和宣传,为营造和谐稳定的校园环境贡献青春力量。

上一条:青马工程|学思践悟守初心,踔厉奋发向未来——化学与制药工程学院举行2024年“青马工程”培训班开班仪式 下一条:我校学生骨干参加2023-2024学年春季学期学生会专题培训