青马工程|学思践悟守初心,踔厉奋发向未来——化学与制药工程学院举行2024年“青马工程”培训班开班仪式

发布时间:2024-04-20 发布者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年学生理想信念教育,提高学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,激发广大青年的时代使命感。2024年4月15日,化学与制药工程学院2024年“青马工程”培训班开班仪式在第二学术报告厅举行。学院党总支副书记粟彦哲、团总支书记谢春燕、学工办主任周永福、辅导员易墁、辅导员刘丽及100余名青年学生参加本次活动。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

授旗仪式

学院党总支副书记粟彦哲为“青马工程”培训班授旗,22医疗器械301班蒲星星代表“青马工程”学员接旗。

宣读培训内容及要求

学院团总支书记谢春燕详细介绍了“青马工程”的背景、目的和意义,并对本次培训班的教学安排、课程设置、学习方式等进行了详细说明。

学员代表发言

23化工类301班李璐璐代表本期学员发言。她表示,能够参加“青马工程”培训班,是一次难得的学习机会和荣誉。她认为,作为新时代的青年学生,要坚定理想信念,勇担时代使命,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

奏唱团歌

在嘹亮的团歌声中,本次“青马工程”培训班开班仪式圆满落幕。

本次“青马工程”培训班的举办,是学院加强青年学生思想政治教育的重要举措之一,也是学院推进学生骨干培养、提高学生综合素质的重要平台。今后,学院团总支将深入推进青年学生的理想信念教育,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

上一条:【主题教育】团委直属党支部召开党员大会启动部署党纪学习教育工作 下一条:团情快讯│国家安全,人人有责——化学与制药工程学院团总支开展“国家安全 青春挺膺”主题团课