我校团委与团彭水自治县委签订“校地共建”协议

发布时间:2023-07-09 发布者: 点击:[]

20237717:30,我校团委与团彭水自治县委召开2023年“三下乡”社会实践活动座谈会,双方签订“校地共建”协议。座谈会在彭水自治县青少年活动中心会议室举行,团彭水自治县委书记黄永源、副书记叶涵、青少年活动中心主任曾险峰、相关工作人员,我校团委副书记汤程桑、“三下乡”实践团指导教师、学生代表参加了此次会议,会议由叶涵主持。

校团委副书记汤程桑对团彭水自治县委的大力支持表示感谢,他介绍了学校2023年“三下乡”工作情况,表示实践团师生将厚植爱农情怀、奉献青春力量;勇担社会责任、锻造真才实干;发挥专业特色、践行重工精神,以此次“三下乡”为起点,不断强化双方沟通,继续巩固长期紧密的合作关系,全力实现校地共建、共治、共享。

学生代表游敏承诺,实践团全体成员将全力以赴、力争圆满地完成各项实践任务,用心观察、认真思考、踏实实践,用奋斗的汗水和青春的足迹,在此次“三下乡”社会实践活动中留下青春靓丽的色彩。

团彭水自治县委书记黄永源发表讲话,他对“三下乡”团队表示热烈欢迎,并希望重工学子能抓住此次“三下乡”机遇,一要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,牢固树立为祖国为人民赤诚奉献的坚定理想。二要在学习中持之以恒地进步,在磨练中百折不挠地成长。三要深入广阔的基层天地,走进朴实的基层群众,在火热的实践中深刻了解国情、县情、民情,进一步锚定人生价值与奋斗方向。他表示,团彭水自治县委将当好“服务员”、做好“贴心人”,全力办好各项保障工作,助力此次“三下乡”取得良好成效。

双方签订“校地共建”协议

授牌仪式

“三下乡”社会实践活动是大学生社会实践的重要载体,是学生提高社会实践能力,提升综合素质的重要途径,是服务国家战略、推进乡村振兴的具体实践,接下来,广大重工学子将持续深入开展好“三下乡”社会实践活动,在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

上一条:重庆工业职院“红岩先锋”青年宣讲团开展“弘扬红岩精神,争做红岩先锋”主题团日活动 下一条:扬帆起航 | 校团委大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行!