扬帆起航 | 校团委大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行!

发布时间:2023-07-08 发布者: 点击:[]

为切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献,引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,校团委积极组建重庆工业职业技术学院“红岩先锋”青年宣讲团、“红岩先锋”民族团结实践团、“学习二十大,青眼看渝乡”发展成就观察团、“红岩先锋”发展成就观察团四支重点团队,于76日-714日前往重庆市彭水县开展2023年暑期“三下乡”活动。

768:30,校团委在校前广场举行“三下乡”社会实践活动出征仪式,团队指导教师给实践团学生部署工作安排,要求同学们认识到社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,是专业建设的社会实践大舞台,实践团要在“三下乡”中深入社区村舍、田间地头、企业工厂,真正贴近基层、贴近群众、贴近实际,在实践中要听从指挥、注意安全、纪律严明,实实在在服务当地群众,体现好重工精神,展现出重工学子的青春风采。

学校党委副书记张荣参加出征仪式,他强调“三下乡”活动是大学生社会实践的重要载体;是学生提高社会实践能力,提升综合素质的重要途经;是服务国家战略、推进乡村振兴的具体实践。学校高度重视“三下乡“实践活动,在学校党委的领导下,在校团委等部门、学院的精心组织下,学校历年的“三下乡”活动成果良好,多次得到团中央、团市委表彰。张书记要求,此次“三下乡”各实践团要把代表性、示范性充分发挥出来,深入了解乡村基本情况、发展现状,加强与群众的沟通交流,做好事、解难事,不断提高自身社会实践能力、调查研究能力、活动组织能力、团队协作能力,把个人追求融入到国家社会发展的大环境中,以自身努力推动社会发展,不断作出新的青春贡献。

上一条:我校团委与团彭水自治县委签订“校地共建”协议 下一条:喜报!重庆工业职业技术学院3个学生社团项目品牌在2023年重庆市高校“一校一社一品”中成功立项!