校团委举行“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨新团员入团仪式

发布时间:2021-06-26 发布者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,加强学校共青团队伍建设,进一步增强团组织的凝聚力,6月24日,校团委组织新发展团员和“青马工程”学员前往歌乐山烈士墓和红岩魂陈列馆开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动暨新团员入团仪式。

新团员入团仪式

校团委指导老师张雪主持并宣布新团员名单

校团委指导老师王琳为新团员颁发团章、团员证和团徽

袁进同学带领新团员宣誓

宣言代表的不仅是一种精神更是一种责任与担当新团员们的铮铮誓言彰显着新时代青年的青春热血传递着为团组织事业贡献力量的坚定信念。

余春美同学宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款

新团员代表章李圆发言

章李圆表示今后会更加严于律己,以一名团员的标准严格要求自己,积极帮助他人,自觉做好服务,起到带头模范作用,彰显新时代团员青年的风采。

老团员代表成扬冰珂发言

成扬冰珂同学结合自身入团经历和日常志愿服务工作,分享了作为一名团员的荣誉与自豪,同时也对新入团的同学们做出期望:要谨记当今祖国繁荣的来之不易,要向先辈们学习,追随他们的脚步。

校团委指导老师王琳讲话

王琳老师向新入团的同学们表示祝贺并向新团员提出了三点期望:

1.要认真履行团员职责和义务;

2.要发挥榜样作用、示范作用和带动作用;

3.要积极投身强国伟业,彰显青春担当

唱团歌

在青春朝气的团歌中入团仪式落下帷幕新团员的加入必将为团组织注入新鲜而又活力的血液助力在“十四五”开局之年建设全新的团组织风貌。

党史故事宣讲

“青音·四史课堂”朗读者朱铭宇同学宣讲党史故事

《江姐—在烈火中永生》

上级的姓名我知道

下级的姓名我也知道

这是我们党内的秘密

不能告诉敌人

红歌合唱

“青马工程”学员在红岩魂陈列馆前站成“100”和“党徽”的图案,一起合唱《没有共产党就没有新中国》。

激昂的歌声响彻了广场没有共产党就没有新中国最为熟悉的歌曲每一次唱起都让人感慨万千建党百年之路波澜壮阔如今重温党史更要奋勇前行。

参观红岩魂陈列馆

本次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历史,推进我校党史学习教育深入开展,引领广大团员青年立大志、明大德、担大任、成大才,争做堪当民族复兴重任的时代新人。党旗所指,就是团旗所向,学校团委将继续紧紧围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,团结带领广大团员青年高举五四旗帜,与新时代同向同行,共同前进!

上一条:我校“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年主题合唱比赛圆满落幕 下一条:信仰的力量(二)|爱国主义教育宣讲活动顺利举行