重庆工业职业技术学院开展“再读红岩”主题团日活动

发布时间:2023-06-13 发布者: 点击:[]

2023612日,重庆工业职业技术学院团委组织学生赴红岩革命纪念馆等地开展“再读红岩”主题团日活动。师生在烈士陵园祭扫、参观红色旧址、观看红色情景剧、参观革命纪念馆、朗诵红色诗词等活动中,重温先烈事迹,赓续红色血脉,深入领会“红岩精神”的历史意蕴和时代内涵。

师生在烈士墓前缅怀先烈,向革命英雄致敬;在白公馆、渣滓洞旧址实地参观学习,重温革命历史;在红岩红剧场观看红色情景剧《黎明之前》;在红岩革命纪念馆和中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址开展实践教学;在红岩革命纪念馆的沁园春广场朗《沁园春·雪》《再读红岩》等红色诗词,表达爱国情怀。

师生纷纷表示,这堂上在实地的思政课让人感触颇深,自己将认真感悟“红岩精神”,把此次重走红岩路的学习成果切实运用到实际中,将爱国之情转化为报国之志,争做“红岩先锋”团员、“红岩先锋”团干部,在学习、工作、生活中凝聚起干事创业的磅礴力量。

上一条:2023年重庆市团干部岗位实践能力大比武学校专场赛圆满举办 下一条:2023年第三期重庆市高校教师团干部职业指导能力提升培训在我校圆满举办