2023年重庆市团干部岗位实践能力大比武学校专场赛圆满举办

发布时间:2023-06-17 发布者: 点击:[]

616日下午,由共青团重庆市委主办、重庆工业职业技术学院承办、中建二局西南公司协办的2023年重庆市团干部岗位实践能力大比武学校专场赛在重庆工业职业技术学院举行。团市委副书记杨春渝出席并讲话,重庆工业职业技术学院党委副书记张荣出席并致辞。20名来自学校领域的团干部走上舞台展开了激烈“较量”。

共青团重庆市委副书记杨春渝讲话

重庆工业职业技术学院党委副书记张荣致辞

本次专场赛以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,紧扣团干部综合能力素质,设置了微团课展示、命题演说、现场答题三个比赛环节,旨在为全市广大团干部搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台,着力培养一支政治上强、能力上强、担当上强、作风上强的团干部队伍。

比赛现场,20名团干部轮番上台,围绕党的二十大精神、市委六届二次全会部署、市第六次团代会工作安排,展开了激烈比拼,并就“青春倡廉”专项行动和“六查六问”教育活动等主题,进行了阐释论述,不仅赛出了水平、赛出了风采,还赛出了新时代团干部昂首阔步的青春风貌和破斧前行、拼搏奋进的时代使命和担当。

经过激烈角逐,来自重庆工业职业技术学院的雷希和重庆电子工程职业学院的唐吕俊驰荣获一等奖;来自重庆工商学校、重庆轻工职业学院等学校的8名选手荣获二、三等奖,来自重庆市暨华中学、綦江区营盘山小学等学校的10名选手荣获优秀奖。

据悉,重庆市团干部岗位实践能力大比武已经连续举办7届,始终坚持以赛代训、以赛促学的比赛宗旨,将高标准、严要求贯穿于比赛全过程,为党的青年工作挖掘和培养一大批优秀团干部人才队伍,为全市共青团工作面向新时代、奋进新征程奠定了坚实基础。

全体选手、工作人员合影

上一条:喜报!我校团干部在2023年重庆市团干部岗位实践能力大比武学校专场赛中荣获一等奖 下一条:重庆工业职业技术学院开展“再读红岩”主题团日活动