2023年第三期重庆市高校教师团干部职业指导能力提升培训在我校圆满举办

发布时间:2023-06-12 发布者: 点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,充分发挥高校教师团干部在促进大学生就业行动工作中的引领作用,团市委开展了2023年第三期重庆市高校教师团干部职业指导能力提升培训。

67日上午9点,由共青团重庆市委、重庆市人力资源和社会保障局联合主办,重庆工业职业技术学院、重庆市职业技能公共实训中心、重庆校企融合协会承办,重庆云日产业集团协办的2023年第三期重庆市高校教师团干部职业指导能力提升培训在重庆工业职业技术学院正式开班。重庆市高校专、兼职团干部共71位学员参加。

组织与员工促进专业委员会秘书长方鹤老师为大家全面分析学生在就业当中存在的问题,帮助学生找到自己的就业定位,通过测评来讲述沟通方式的重要性,对学生职业方向提出建议。

67日下午2点,重庆校企融合协会会长黄子华博士讲授职业指导概论。黄子华博士讲述了怎么去找具备充分、包容、合理、公正、良好、高效的资源和持续性的职业。同时,黄子华博士分析就业难的原因,强调就业要有定位和明确目标。

68日上午9点,四川外国语大学张雪松老师分析了当前就业形势,提出了高学历毕业生对经济形势更敏感;深造毕业生“文转码”意愿强;一线、新一线城市是毕业生首选,高学历毕业生对新一线城市更加青睐等观点。

68日下午2点,查税宝创始人蔡一力带来数字化行业案例分析与当下企业人才匹配情况的讲解。他认为,随着生活品质提高,群众消费升级,各行业也迭代升级,企业面临着新的挑战和机遇。此外,他讲述了企业数字化转型的价值及数据数字化转型的重要性,并对财税服务行业产业链进行分析。

上一条:重庆工业职业技术学院开展“再读红岩”主题团日活动 下一条:喜报|我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中斩获佳绩