第九届中俄青少年运动会志愿者培训及上岗誓师会在重庆工业职业技术学院举办

发布时间:2023-05-20 发布者: 点击:[]

519日,第九届中俄青少年运动会志愿者培训及上岗誓师会在重庆工业职业技术学院第一学术报告厅举行,330名志愿者全面进入备战状态。

为切实提高志愿者服务水平,确保高标准、高质量、高水平完成相关服务任务,此次培训从志愿者国家安全教育、外宾礼仪、志愿者心理健康、医疗急救及防疫知识、消防安全知识等五方面展开,重庆市志愿服务工作指导中心邀请重庆市政府外办、市急救医疗中心、市消防救援总队、江北区正心家庭教育发展服务中心等专家现场进行培训授课。

上岗誓师会上,重庆工业职业技术学院党委副书记张荣致辞,希望“蓝精灵”们精诚合作、精益求精,遵守规则、尊重宾客,展示全市大学生积极、热情的奉献精神,用实际行动塑造城市良好形象。重庆市体育局二级巡视员张小军为志愿者服务队代表授旗。市志愿服务工作指导中心党支部书记、主任龙江主持誓师会。

据悉,第九届中俄青少年运动会由国家体育总局、重庆市人民政府主办,将于2023年5月21日至27日在渝举办。此次运动会志愿者来自重庆工业职业技术学院、重庆大学、四川外国语大学等8所高校,分为交流活动、开闭幕式活动、赛事服务等组别,为摔跤、游泳、艺术体操等8个项目提供服务。“接下来,志愿者还将在重庆市渝北区全民健身中心武术馆、重庆市渝北区体育馆等比赛场馆接受实践培训,切实保障会前培训到位,志愿者们‘致青春,渝精彩’,定能为此次大会添砖加瓦,贡献一份青春力量!”团市委副书记杜远说。

上一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”重庆工业职业技术学院2023年团干部岗位实践能力大比武决赛圆满举行! 下一条:校团委开展第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛决赛赛前培训会