“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”重庆工业职业技术学院2023年团干部岗位实践能力大比武决赛圆满举行!

发布时间:2023-05-22 发布者: 点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记对团干部提出的系列重要要求,不断加强团干部队伍建设,522日下午,校团委在第一学术报告厅举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”重庆工业职业技术学院2023年团干部岗位实践能力大比武决赛。渝北区团委书记陈相颖,重庆工程职业技术学院团委书记邓舒丹,校党委委员、宣传部部长钟艳红,校党委教师工作部副部长苏效圣,校党政办副主任陈泓吉担任本次比赛的评委。校党委副书记张荣,二级学院团总支书记、团员青年代表观看了此次比赛。

此次决赛分为教师组、学生组两个组别,经前期为期2个月的线上答题闯关、学院初赛、集中测试等流程选拔,共有5位教师和5名学生入围决赛。决赛分为现场答题、命题演说、微团课展示三个环节。现场答题环节中,选手现场抽取题目,每人分别回答党史、团史、时政等方面的单选、多选、判断题各1道。

在命题演说环节,参赛选手围绕不忘初心的重要意义;如何在追求“大我”中找准“小我”的人生航向;引领青年思想,服务青年成长的重要性;如何引领青年听党话、跟党走等题目,结合自身实际工作,进行90秒命题演说。

在微团课展示环节,参赛选手围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神等内容,设计一堂微团课,用青少年易于接受的语言体系讲好党的故事、中国故事、青年故事,突出了共青团的政治性、先进性、群众性,重点展示了所在团组织已开展并取得一定成效的品牌工作。

经过激烈的比拼,教师组雷希和学生组张佳燕获得一等奖;教师组刘王德馨、周莉,学生组周柯静、谭金圆获得二等奖;教师组肖俊伊、白欣,学生组尤欢、杨雪获得三等奖。

此次团干部岗位实践能力大比武决赛为团干部搭建了展示自我、学习交流的平台,引领全校团干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神的过程中,发挥积极引领作用,激励重工团干部在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

上一条:校团委召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神学习会 下一条:第九届中俄青少年运动会志愿者培训及上岗誓师会在重庆工业职业技术学院举办