您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 精品项目 >> 正文

喜报 | 我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区选拔赛中斩获佳绩

发布时间:2019-11-05 发布者: 点击:[]

113日,2019年全国机械行业职业院校技能大赛——首届模具智能制造技术综合应用技能大赛在我校现代制造技术实训中心正式开赛。大赛由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,机械行指委模具类(高职)专业教学指导委员会、重庆工业职业技术学院承办。

检查 确认 反复确认

只为保障我们的赛事

公平 公正 公开

带着战友迈向赛场

! ! !

裁判长提醒选手安全

并发放了暖心的安全帽

补充说明比赛注意事项

重小编

本次大赛分为冲压模具和注塑模具2类赛项,分别设置教师组和学生组。本次行赛平台具有一定的难度,比赛使用的是最新研发的工业设备,旨在检验设备效能,增强教师与学生使用新设备的体验,形成以赛促学练造出未来实用型技能人才。

undefined

模具与板材、带材、管材和型材激烈碰撞

塑性变形或分离

这是一次完美的冲压

凝神聚气

不畏赛场里每个紧张因子的跳动

聚精会神

铸造出秋毫不差的模具工艺

冲压与注塑

一丝一毫的改变

都会让需求的产品发生质的变化

重小编

各比赛团队运用所学的专业知识,团结协作、奋力拼搏,体现了选手们精湛的职业技能,优秀的团队意识,极强的组织沟通能力。选手们精益求精,注重每一个比赛细节,用一丝不苟的态度和高超的专业技能去争夺大赛的荣誉

教师赛场

undefined

@同学 这些老师你们眼熟嘛?

来自全国机械行业的青年教师相聚重工

沉着冷静 胸有成竹

力将工匠精神融入每一个比赛环节

重小编

全国各地青年名师齐聚重工现代化实训基地,争做首届模具智能制造技术综合应用技能赛事中的佼佼者。以本次大赛作为新的起点用以赛促教转变课堂教学新方向,推动课堂和实践应用更加融合,促进产教融合发展。

荣誉时刻 赛事颁奖

115日,经过两天的激烈角逐,2019年全国机械行业职业院校技能大赛——首届模具智能制造技术综合应用技能大赛在重庆工业职业技术学院第一报告厅落下帷幕。

全国机械职业教育教学指导委员会顾问李时雨,全国机械职业教育教学指导委员会模具类教学指导委员会主任委员、重庆工业职业技术学院院长郭天平,机械行业产教融合发展研究院总工程师、技术总监兼总裁判长滕宏春,赛项承办单位代表、机械工业教育发展中心项目主管黄岗,山东辰榜数控装备有限公司副总经理田方辉,武汉华中数控股份有限公司教育事业部部长宁柯,江苏汇博机器人技术股份有限公司经理闵文强出席闭赛式。赛项相关裁判组、仲裁组、监督组成员,合作企业代表,相关参赛队领队、指导教师和各位选手,新闻媒体朋友及师生代表共计500余人参加闭赛式。

闭赛式活动现场

undefined

机械行业产教融合发展研究院总工程师、技术总监兼总裁判长滕宏春点评赛项

滕宏春教授指出,模具智能制造技术复合型人才的社会需求量大而紧迫,举办模具智能制造技术综合应用技能大赛,是全国机械教育发展中心暨全国机械行业职业教育教学指导委员会,历时三年论证开发的全新竞赛项目,也是在模具数字化设计制造与工艺国赛项目上的进一步升级。本次参赛院校及选手表现出色,希望再接再厉,继续在冲压模具制造技术、产线生产流程等方面深入专研,苦练技能,取得更大的成绩。

全国机械职业教育教学指导委员

会顾问李时雨讲话

他表示,本次大赛遵循政府主导、行业指导、企业参与的方针,紧紧围绕中国模具行业发展的最新动态和趋势,将行业标准和企业要求与职业院校人才培养对接,开发人才培养评价标准和双师专业素质标准,通过优化竞赛资源,规范竞赛操作,通过积极推进竞赛资源转化,扩大竞赛影响,扩展竞赛成果。

undefined

全国机械职业教育教学指导委员会模具类教学指导委员会主任委员、重庆工业职业技术学院院长郭天平讲话并宣布闭赛

他表示,全国机械行业职业院校技能大赛作为我国机械行业职业教育的一项重大制度设计和创新,充分保障了大赛对教育教学改革和专业建设的重要引领作用。希望各参赛队以本次大赛作为新的起点,刻苦钻研,不断提高技能水平,充分发挥以赛促学、以赛促教、以赛促改的重要作用,为深入推进职教20条的落地落实,以优异成绩创建具有中国特色的高水平高职学校和专业,实现职业教育高质量发展做出新的更大贡献!

闭赛式由重庆工业职业技术学院

副院长赵柏森主持

出席闭赛式领导为获奖师生代表颁奖

经过两天的激烈角逐,共有来自全国各高职院校的48名学生参赛选手和7名教师参赛选手获奖。湖南工贸技师学院、重庆工业职业技术学院参赛队获学生组一等奖,山东工业技师学院等6个参赛队获学生组二等奖,温州技师学院等8个参赛队获学生组三等奖;重庆工业职业技术学院韦光珍获教师组一等奖。

上一条:我校第41届川渝“校园之春”【“奔跑吧青春”云上马拉松活动】圆满结束 下一条:关于举办 2018 年“仙桃杯”重庆青年创新创业大赛暨第五届“创青春”中国青年创新创业大赛重庆地区赛的通知