您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

【机械工程与自动化学院】机械工程与自动化学院组织开展“家电维修进社区”活动

发布时间:2021-04-25 发布者: 点击:[]

为持续发展弘扬雷锋精神,4月24日,机械工程与自动化学院联合校团委电器维修协会在渝北木耳镇富民路社区开展“家电维修进社区”活动。

在提前和社区的联系下,我院同学和电器维修协会的同学们顶着小雨,早早带着维修工具提前前往活动现场并在社区的帮助下进行了布置。在准备过程中,社区居民就已开始陆续送来需要维修的电器。志愿者们对送来的电器进行一一对应登记之后,将电器进行拆卸,认真寻找故障所在,使得一件件电器从获新生,而居民们拿着自己维修好的电器也是笑语连连,对志愿者们的技术夸赞不绝。

常言道“雷锋没户口,三月来,四月走” ,而重工学子通过经常性开展义务维修电器活动,让“雷锋”三月来,四月亦未走。本次活动不仅为居民带去了便利,也增进了志愿者的实践经验,做到用实际行动践行雷锋精神,用专业技能弘扬雷锋精神。

家电维修协会为社区居民维修电器

我院组织开展“家电维修进社区”活动合影

上一条:【化学与制药工程学院】化学与制药工程学院开展师德师风专题教育活动 下一条:【机械工程与自动化学院】让有信仰的年轻人,讲信仰的故事——学校国旗班走进机械工程与自动化学院开展爱党爱国教育