凝聚“青合力”,添彩“双城记”。团彭水自治县委、重庆工业职业技术学院团委赴江安开展调研

发布时间:2023-09-01 发布者:团委宣传部 点击:[]

2023年8月28日-30日,重庆团彭水自治县委书记黄永源、有关团干部,重庆工业职业技术学院团委副书记汤程桑、“红岩先锋”青年宣讲团师生代表一行组成调研团,前往四川宜宾江安开展调研活动,交流服务成渝地区双城经济圈建设的工作经验,确定合作事项。

8月28日下午,调研团与江安团县委召开见面会,江安团县委介绍了团委工作情况、新媒体工作情况,各地、校分别分享了自身的青年工作做法。

会后,调研团前往江安县青年人才驿站、青年之家,调研青年阵地建设情况、服务青年人才来江做法、江安县青年发展型城市建设情况,深入了解“江安青年”公众号、“江安youth home”小程序等网络平台的打造运营做法。随后,调研团前往江安县剧荟广场参观,感受江安悠久的戏剧文化。

8月29日上午,调研团来到江安县电商产业园,调研产业园营收情况、企业入驻规模、政策优惠支持、党员电商直播间等内容,就电商惠民、电商促收等内容展开交流。

之后,调研团前往江安县夕佳山镇沙塘村,学习了解“童伴之家”项目的运营思路、服务项目和特色亮点,实地观看并参与了公益教学。调研团参观了夕佳山镇民俗博物馆,了解夕佳山的悠久历史和民俗文化。

下午,调研团前往江安县职业技术学校开展交流座谈,江安县职业技术学校校长谭如凯介绍了学校办学情况,两校相关部门负责人就青年职业技能大赛训练、培训、共青团工作等方面充分交流合作意见。

随后,调研团来到宜宾市天宜锂业科创有限公司,调研非公企业团建工作。

8月30日上午,调研团与江安团县委工作人员、志愿者前往长江竹岛参观,共同开展了一场“河小青”志愿服务净滩行动。

中午,调研团与江安县文旅局、县经济合作和外事局、江安团县委召开座谈交流会,达成共建“服务川渝青少年工作平台”意向,并完成授牌仪式。

上一条:我校举办“强国志•青春说”青联大讲堂 下一条:喜报|我校在重庆市 2022 年度大学生“返家乡”社会实践活动中荣获佳绩