我校举办“强国志•青春说”青联大讲堂

发布时间:2023-09-05 发布者:团委宣传部 点击:[]

2023年9月5日上午,由中华全国青年联合会秘书处指导,共青团重庆市委、重庆市青年联合会、重庆工业职业技术学院主办,共青团重庆市渝北区委、重庆工业职业技术学院团委、重庆航天职业技术学院团委承办的“强国志·青春说”青联大讲堂在我校第一学术报告厅举行。

团重庆市委副书记贺秀山、重庆工业职业技术学院党委副书记张荣、全国青联常委、技能人才界别副主任委员兼秘书长,中国化学工程集团有限公司总经理助理,中化学南方建设投资有限公司党委书记、董事长杨志明、团中央统战部青联组织处副处长付磊、团重庆市渝北区委书记陈相颖、团重庆市委统战联络部副部长王栋,以及来自全国青联技能人才界别的委员,重庆市各院校师生代表,重庆市各界青年代表参加了此次宣讲。

首先,学校党委副书记张荣致辞。张书记指出,开展“强国志·青春说”青联大讲堂活动,目的在于认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步激励广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,更好地发挥青联委员的示范引领作用,用青联委员的青春奋斗故事激励全市广大青年做胸怀理想、脚踏实地的时代新人。

之后,各位青年宣讲员展开精彩宣讲。全国青联常委,中国石油锦西石化公司车工首席技师王尚典讲述了自己在身体受伤情况下,仍坚持苦练技能,最终成长成才的故事;第十四届全国人大代表,全国青联常委,广州港集团黄埔港务分公司专项经理周冲讲述了自己从一名车辆维修工,潜心学习技术技能,成长为技术能手,并解锁全国人大代表身份的历程;全国青联委员,国网聊城供电公司变电运维中心运维一班班长李振玲分享了自己从一名“灰姑娘”,通过不断学习、钻研、探索,成长为“山东省最美青工”的过程;全国青联委员,长安大学现代工程训练中心实训指导教师王超洋以“信心是命运的主宰”为题,分享自己奋斗历程;全国青联委员,中国工程物理研究院激光聚变研究中心光学磨工技师,大师工作室领办人刘虹君讲述了自己作为农村娃的破局之路;全国青联委员,中国铁路北京局集团有限公司天津货运中心货运调度员张通晓分享了自己传承工匠精神,争做时代楷模的成长过程;全国青联委员,重庆果园集装箱码头有限公司操作部主管胡万琪讲述了自己从退伍军人到桥吊司机,进而成长为“全国劳动模范”的经历。

学校以此次活动为契机,继续深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续引领激励广大青年肩负历史使命,坚定前进信心,在奋斗中立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

上一条:喜报|我校在第九届中俄青少年运动会志愿服务中荣获表彰 下一条:凝聚“青合力”,添彩“双城记”。团彭水自治县委、重庆工业职业技术学院团委赴江安开展调研