学校举办“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动

发布时间:2023-11-14 发布者:团委宣传部 点击:[]

11月10日,由市委教育工委、市教育、团市委、团四川省委、市学联、四川省学联主办,我校承办的“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动顺利举行。首批100余名学生深入校园参加活动。

在车辆工程学院汽车动力系统测试工程技术研究中心,同学们参加了“奥迪和大众汽车实车故障诊断”劳动育人实践活动,把课本知识与实践操作相结合,不仅提升了同学们对汽车知识的兴趣,还增强了动手能力。

在学校体育馆,同学们参与了我校大学生社团活动,体验大学文化与生活的独特魅力。在学校食堂,同学们实际感受了学校的餐饮文化,品尝了学校美食。

在成渝地区双城经济圈高校就业创业课堂上,“双百”导师团专家张雪松为同学们讲授了职业生涯规划课,同学们详细了解了职业生涯规划的知识,提升了要做好职业生涯规划的意识。

据悉,本次“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动还将在重庆大学、西南大学等10所高校设置专场活动,通过组织在渝中学生和中职生走进高校,参与一场专家讲座、参观一个重点实验室、体验一次校园文化、参加一个特色项目、品尝一餐校园美食的“五个一”校园开放日研学活动,帮助中学中职学生全方位感受校园文化,了解不同高校的办学特色和整体优势,为个人未来发展和职业规划提供可观可感的切实指导。

上一条:党委副书记、院长周传德为第十五期“青马工程”暨2023年共青团干部培训班作专题报告 下一条:我校召开2023年秋季学期学生组织学生骨干大会