党委副书记、院长周传德为第十五期“青马工程”暨2023年共青团干部培训班作专题报告

发布时间:2023-11-16 发布者:团委宣传部 点击:[]

11月16日,学校党委副书记、院长周传德在第一学术报告厅为第十五期“青马工程”暨2023年共青团干部培训班的全体学员作专题辅导报告。300余名参加第十五期“青马工程”暨2023年共青团干部培训班的全体学员聆听讲座。

周传德以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》为题,从“着眼长远发展的重大抉择”“铸就强国建设的坚实基础”“加快强国建设的战略部署”“充分发挥高校的重要作用”四个方面阐明了教育强国、科技强国、人才强国的深刻内涵与融合关系,详细讲授了在实现第二个百年奋斗目标、把我国建设成社会主义现代化强国的新征程中,教育、科技和人才起到的重要支撑作用。通过报告,辅导参训的同学们深刻认识到教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动对全面建设社会主义现代化国家的重要作用和深远影响,引导他们自信自强、踔厉奋发,努力成长为适应国家未来发展需要、堪当民族复兴大任的时代新人。

与会学生纷纷表示,通过报告深刻理解了推进教育、科技、人才协同融合发展的重要意义,也明确了新时代青年大学生的历史使命和责任担当,激励了广大青年学生要为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

上一条:喜报|我校学子在第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛学生组创新创效竞赛全国决赛荣获银奖 下一条:学校举办“校园金秋开放日”川渝大中专学生实践研学活动