喜报!我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆选拔赛中荣获佳绩

发布时间:2023-06-21 发布者: 点击:[]

近日,由团市委、市教委、市科协、市社科联、重庆社科院和市学联共同主办的2023年第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市选拔赛决赛结果揭晓。我校有18件作品获重庆市奖项:《高强度轻量化刹车盘护罩的制造》等2个项目获重庆市特等奖;《韧性城市建设中地下管线管理现状调查及“建用分离”管理模式研究报告》等7个项目获重庆市一等奖;《新型预应力加筋土路面》等4个项目获重庆市二等奖;《科技赋能背景下西南地区白酒产业智能化升级与高质量发展调研报告》等5个项目获重庆市三等奖。

据悉,本次竞赛全市共有1100余名大学生、283件决赛作品参加角逐,36位专家评委分组集中评审产生参加国赛的作品,涵盖自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三大类别,每个大类细分为五个组别。本次大赛自启动以来,校团委积极组织校赛,加强市赛培训指导,邀请市赛、国赛专家线上线下指导,在学校相关部门和各学院大力支持下,经过项目申报、资料审核、综合评议等环节,选拔培育一大批优秀作品参加市级竞赛角逐。

校团委将紧紧围绕学校中心工作,把服务大局和服务学生紧密结合起来,激发青年大学生把握科技创新发展趋势,捕捉重点领域的前沿科技动态,用一件件成果展现智汇青春力量。在接下来的“挑战杯”国赛中,校团委将继续指导项目团队改进和完善参赛作品,争取更大的成绩。

上一条:共青团重庆市委向我校发来感谢信 下一条:喜报!我校团干部在2023年重庆市团干部岗位实践能力大比武学校专场赛中荣获一等奖