我校青年学子热议全市“两会”精神

发布时间:2021-02-10 发布者: 点击:[]

我校青年学子热议全市“两会”精神

随着重庆“两会”召开,我校青年学子积极通过网络、电视、线上媒体等关注大会动态。随后,我校组织广大青年学子积极学习“两会”精神,并深入学习了相关工作报告和《关于市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》。同学们一致认为,相关报告数据详实、措施有力,较好推进全市经济社会发展,各项重点工作推进有力; 一致认为提出的“十四五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务、重大举措和二O三五年远景目标,符合我市实际;相关文稿中多处提及“青年”“高校学生”,引起了咱们广大同学的热烈讨论。

李鸿浩

全国学联二十七大代表

四海借力风帆劲,春风拂面笑颜开。今年1月20日至25日,重庆再次迎来“两会”时间,是一次团结鼓劲、凝心聚力、共谋发展的大会。特别是政府工作报告,提交“十三五”满意答卷,立足重庆未来发展,奋力开启“十四五”新征程,“两会”精神振奋人心。近年来,广大人民群众生活水平日益提高,幸福指数持续攀升,大家对未来发展充满信心,满怀期待。作为一名学生党员,我将与时俱进,在思想武装上狠下功夫,学用结合上狠抓落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,我将继续根植理想主义情怀,练就过硬本领,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国注入青春力量。

王渝洛

校学生会执行主席

“家事国事天下事,事事关心”。通过今年的“两会”,我深刻体会到在今年这样一个特殊的年份里,市委市政府带动全市人民如期完成了脱贫攻坚任务不易,家乡的变化显而易见。在重庆“十四五”时期主要目标任务和二〇三五年远景目标中,我看到了“乡村振兴”“城乡融合发展”的字眼,身为田野的孩子,我特别激动。作为一名新时代大学生,我们也应该练就过硬本领,将自己的所学带入家乡,回报家乡。

彭宇航

电子与物联网工程学院学生会组织部工作人员

重庆“两会”的顺利召开,在中共重庆市委对重庆的第十四个五年规划和2035年远景目标中,重庆人民深切的感受到了市委市政府的努力和决心。其中“数字经济”、“坡坎崖治理”“成渝地区双城经济圈”等内容,是重庆市委紧盯高质量、高发展、新目标、新任务,又彰显出浓浓的落实民生。“整巴适,不吹壳子”是确保经济健康发展和社会安全稳定,确保“十四五”发展的好开局,以确保成渝地区双城经济圈建设的新步伐。作为一名土生土长的重庆人,自己的家乡有这样的发展是感觉无比欣慰。身为一名新时代下的青年学子,我们更应该牢记“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的时代使命,为我国社会和经济的发展,贡献属于我们青年人的力量!

余春美

经济与管理学院20级市场营销301班学生

学习贯彻两会精神就是要在理想信念上毫不动摇,学习贯彻两会精神就是要在担当尽责上敢作敢为,学习贯彻两会精神就是要在直面困难上永不懈怠。1月24日,市政协五届四次会议在庄严的国歌声中闭幕,圆满完成大会各项议程。过去的一年,形势之严峻、困难之突出、挑战之艰巨超乎预料,市委带领全市广大干部群众全力以赴、顽强拼搏,圆满完成了“十三五”时期的任务。今年是建党100周年,是“十四五”的起步之年,我相信在市委市政府和全市人民的共同努力下重庆定能完成“十四五”目标和二〇三五年远景目标。我作为新时代的青年备受鼓舞,我将始终朝着党的指挥,坚定跟党走,做出自己对建设重庆有力的贡献。

王子豪

机械工程与自动化学院20机制310班学生

新春花争艳,奋斗正当时。没有哪一代青年能够像我们这样离中华民族伟大复兴的中国梦如此之近。作为一名重庆学子,我相信在市委市政府和重庆人民的共同努力下我们会与全国人民一起实现中华民族伟大复兴的中国梦!也必将会一起为人类作出新的更大的贡献;作为当代大学生在这样的一个大环境里,我们需要认真学习“两会”精神不忘初心,继续努力奔跑,奋进新时代争做追梦人。

上一条:学校团委开展植树护绿劳动教育实践活动 下一条:元旦快乐 | 时间换了前缀,也要开启新篇章!