共青团重庆市委党组成员、副书记江光伟到我校开展主题讲座并调研

发布时间:2020-01-01 发布者: 点击:[]

12月31日,第十一期“青马工程”培训暨2019年共青团干部培训主题讲座在第一学术报告厅举行,共青团重庆市委党组成员、副书记江光伟以《深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想》为题进行讲座。各二级学院团总支书记、团委指导老师以及500余名团学干部代表参加。

光伟副书记围绕“当代青年的时代背景”“习近平总书记关于青年工作的重要思想”“重庆青年工作主要任务”“高校学生干部的情怀与担当”等方面展开讲座,全面系统的讲解了习近平总书记关于青年工作的重要论述,明确了学生干部既是学校教育管理的重要对象,又是学校教育管理的参与实施者,强调了学生干部是学校各项工作顺利开展不可缺少的桥梁和得力助手,是学校教育、管理链条上重要的一环,并对学生干部应当具备的6个要素进行了逐一讲授。

讲座结束后,光伟副书记一行针对我校团学工作展开调研。学校团委副书记汤程桑、办公室主任刘诗雨等陪同调研。团委副书记汤程桑介绍了学校团学工作取得的成绩和存在的困难和问题,重点就学校共青团组织建设、学生会组织和社团改革情况、志愿服务开展情况作了详细汇报。光伟副书记高度评价了我校近年来在团学工作方面所取得的成绩,并表示要以学校建成“双高”职业院校为契机,持续纵深推进共青团改革、学生会组织改革和社团改革,不断加强基层团组织建设,提升共青团组织活力和团员青年融入感、参与感。

调研中,光伟副书记不断询问同学们学习、生活和学生工作的情况,并嘱咐学生干部一定要增强“政治性、先进性、群众性”,要有合理的组织架构,严密的管理制度,明确的奋斗目标,优良的工作作风,强大的战斗队伍,充分发挥学校联系广大同学的桥梁和纽带作用。

【2020.0101】

上一条:假期要开心,防疫不轻心!收好这份寒假疫情防控指南~ 下一条:环卫手拉手,校园环保行 洁小清除草环卫志愿活动顺利开展