您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 学生组织 >> 正文

重庆工业职业技术学院2023年秋季学期学生组织工作人员培训会顺利开展

发布时间:2023-10-10 发布者:团委宣传部 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强和改进新时代高校学生会工作,巩固深化学生会改革,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平。我校于10月7日下午召开重庆工业职业技术学院2023年秋季学期学生组织工作人员培训会,来自校院两级学生会和社团共90余名工作人员参会。

会议伊始,由校学生会主席团候选成员黄聪同学为各二级学院学生会工作人员及各个社团负责人介绍培训内容,此次培训会重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、高校毕业生就业方向发展、高校学生会“我为同学做实事”优秀案例分享、优秀社团分享等主题开展。

通过学习,同学们的政治理论水平得到了提高。通过对高校学生会“我为同学做实事”优秀案例、优秀社团的学习,同学们切实领悟到了学生组织工作人员应具备的工作能力,明确了自身应在摸索中寻找办事方法,在实践中不断提高自我能力,时刻提高学生组织整体积极性及先进性。

同学们表示,学生组织工作人员提高个人素养,提升学习能力的工作应当持续而久远,要脚踏实地干实事,树立正确的价值观,带领学生组织持续进步,用严要求、高标准时刻督促自己,在不断学习进程中完善自我,焕发新时代学生组织积极向上的青春风采。

通过本次培训会,参会人员不仅明确了自身的职责所在,也对今后学生组织工作方向有了清晰认知,将在今后的工作活动中发挥自我优势,提升自我才干,推动工作再上新台阶。

下一条:重庆工业职业技术学院学生会2021-2022 学年第二学期述职评议会顺利举行