您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 专题活动 >> 正文

青马工程│我校开展第十三期“青马工程”培训

发布时间:2022-06-12 发布者: 点击:[]

6月12日16:30,我校第十三期“青马工程”培训于A栋316会议室开展,团市委高校部部长潘毅作了主题为“深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”的宣讲,校党委学工部部长、学生处处长孙建冬、校团委副书记汤程桑、团总支书记代表、全体团委教师、“青马”学员代表、学生骨干代表参加了此次培训。

潘毅部长从深刻认识中国共产主义青年团100年来作出的历史贡献,深刻把握中国共产主义青年团100年来形成的宝贵经验,深刻领悟习近平总书记对共青团提出的重要要求,深刻领悟习近平总书记对共青团员的殷切期望,深刻领悟习近平总书记对团干部提出的重要要求等方面进行讲授,带领同学们学原文、悟原理,深入体味习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

培训中,潘毅部长还与同学们分享了庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲《有我》,并就中共党史、党章、共青团团史、志愿者精神等方面与同学们展开交流互动。

培训过后,参训师生们纷纷表示潘部长的讲授生动形象,内涵丰富,使每个共青团干部、“青马”学员、学生骨干都更深刻地认识到自身肩负的责任,今后将牢记共青团的初心使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

上一条:喜报 | 我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛重庆赛区选拔赛中斩获佳绩 下一条:我校开展“新时代重工青年大讲堂”暨第十三期“青马工程”专题培训