您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 专题活动 >> 正文

我校开展“新时代重工青年大讲堂”暨第十三期“青马工程”专题培训

发布时间:2022-05-19 发布者: 点击:[]

2022年5月19日13:00,重庆工业职业技术学院团委线上开展了主题为“提升学生骨干政治素养”的“新时代重工青年大讲堂”暨第十三期“青马工程”专题培训。此次培训由中共重庆市委党校(重庆行政学院)的张波教授讲授,我校第十三期“青马工程”全体学员、青年学生代表参加了此次培训。

图片

张教授的讲授深入浅出、内涵丰富、语言生动,解答了团干部工作中直接面对的、青年学生们实在关心的问题,让学生们对习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神有了更深刻的了解。让我们每个青马学员、每个共青团干部、每个青年学生更清醒地认识到共青团的历史使命,更明确地找准提升政治素养的努力方向,更具体地知道了提升本领水平的方式方法。培训后,参训学员积极发表自己的感想。

青马四班学员-张家福

在此次培训中,张波教授的线上授课让我受益匪浅。青春没有实干,梦想就是空想;青春没有创新,梦想就会步伐停滞。“公”字当先,梦想才有意义。梦想的绽放,是因为青春的不悔,梦想和实现梦想的差距就在于我们是否脚踏实地地走过。作为一名学生干部,我们应该不断完善自己,只有不断完善自己,才能使自己在工作中干出成绩,才能让自己在青春的路上绽放光芒。

青马六班班长-余佳依

在这次培训当中,张波教授带我们学习了习近平总书记强调的:“青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。”作为一名共青团员,我们应该有不屈的意志、坚定的理念、饱满的激情,迎接一轮又一轮的挑战,克服一重又一重的困难。在这之后,我们才能扬帆起航,才能看到更为广阔的新天地。

青马三班副班长-林安平

本期培训之后,作为团员干部,我认为我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到在重大问题和关键环节上头脑清醒。坚持政治立场不移、政治方向不偏,多关心时事,始终同党中央保持高度一致,在日常生活中锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀。

图片