智博会蓝精灵 | 赛事收官,回顾“蓝”风采!

发布时间:2020-09-16 发布者: 点击:[]

作为2020线上智博会的重头戏之一,由中国通用技术集团中国汽研全资子公司中汽院智能网联科技有限公司牵头承办的“i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”于9月12日正式开赛。

经过三天的激烈比拼,各项比赛已顺利结束。除了全民关注的汽车智能化,来自重庆工业职业技术学院的志愿者“蓝精灵”们在赛事中的表现也备受关注。

此次i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛中,我校有20名“蓝精灵”积极参与到车队手册编写、车队协调、场景准备、物资协调、场景搭建、嘉宾接待等工作中,为赛事的顺利进行助力。他们全程以真诚的微笑和饱满的热情服务赛事,即使冒着风雨也无怨无悔地坚守在岗位上,成为智博会一道靓丽的风景线。下面,就让我们一起来看看我校“蓝精灵”们的青春风采吧!

▲辅助赛场起点

▲安装比赛设备

▲转播比赛现场情况

▲整理赛后车载物资

▲雨中最美身影

▲“蓝精灵”合影

志愿者们有话说

接待组王兰(19电子商务302)

智博会是我第一次参加的大型赛事,于我而言意义非凡!不仅让我对国际赛事有了一定的了解,也拓展了我的见识,感受到了当前智能汽车的飞速发展,更看到了赛场工作人员及志愿者对待工作的严谨态度!2020年很幸运能成为“蓝精灵”志愿者!

车队组李铜生(19电气专本301)

此次挑战赛我分在车队组,赛事中主要负责赛场终点的相关工作。这是我第一次成为智博会“蓝精灵”,接触到了许多新鲜事物。在整个赛事过程中,我的个人能力也得到了锻炼,同时也深刻了解到了一场赛事的背后是每一位工作人员和志愿者的共同努力。

媒体组周森(19大数据304)

参与智博会让我学到了很多东西,特别是团队合作能力。在赛场有时候有些小问题,但我们都能一起克服,尽管下雨也能感受到小组的努力与齐心。看到大家都在努力工作着,就有一股力量让我不放弃并且一直坚持下去,同时,我认为身穿“蓝精灵”的服装,就要体现出“蓝精灵”的精神。

797A8

2020年智博会,重工的“蓝精灵”们以“热情、耐心、细致、周到、专业”的态度服务赛事,用行动诠释了“用青春书写责任,用微笑添彩赛会”的理念,为我们的“蓝精灵”点赞!此次智博会志愿者之旅虽已结束,但志愿者们的脚步不会停歇,明年智博会我们再见!

上一条:节粮爱粮 “光盘行动,你我同行” 下一条:重庆工业职业技术学院2020年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动有序开展