您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

“红十字博爱周”|我校组织开展渝北区红十字会公益观影活动

发布时间:2023-05-15 发布者: 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,在渝北区红十字会的带领下,校团委组织60名学生于5月12日观看爱国电影《长空之王》。

电影首次聚焦新时代空军试飞员,揭秘最新型战机的诞生过程,歼-20、歼-16等尖端战机震撼亮相大银幕。电影讲述了试飞员们不顾个人安危,奋不顾身保卫祖国的领空,“我们宁可把自己的飞机摔在试验场上,也绝不能让敌人击落在战场”,电影展现了中国人民深厚且坚定的爱国主义情怀。

学生陈晋釉看完电影后表示:“一代人有一代人的长征,电影中试飞员们为了自己所热爱的事业坚持奋斗,在一次又一次的失败中不断提升,面对失败与牺牲,从不畏惧,只有拼搏。我们这一代青年生在红旗下、长在春风里,民族复兴之路漫漫,我们应向先辈之伟绩看齐,坚定理想信念、坚持奋斗。”

花样年华的同学们,向着自己的梦想努力奋斗吧!

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程|“千校万岗·启航青春”就业主题团日活动顺利开展! 下一条:“香”信自己|阳光化学社第一届“调香大师”香水制作大赛圆满结束