您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

【建筑工程学院】学党史缅怀先烈,守初心砥砺前行——建筑工程学院开展 党史学习主题党日活动

发布时间:2021-06-11 发布者: 点击:[]

6月11日下午,建筑工程学院党总支组织全体党员同志前往碧津公园王朴烈士陵园开展党史学习主题党日活动。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,回顾党的历程,重温入党誓词,宣示矢志不忘初心、勇担光荣使命的坚定信念。

在王朴烈士陵园,首先由宋羽佳同学为我们诵读王朴烈士的红色革命故事。王朴烈士用生命践行着信仰,为了人民解放事业,他毁家纾难、坚贞不屈、慷慨赴义,他用28岁的生命诠释了一个共产党人的信仰与追求。全体同志面向王朴烈士纪念碑齐齐肃立默哀,鞠躬祭拜并敬献鲜花,以表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬仰。

全体同志默哀及献花

面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳,在党总支书记卓坤同志领誓下,用铿锵有力的声音重温入党誓词,在铮铮誓言中感悟共产党人的初心和使命、责任与担当。

重温入党誓词

历史是最好的“教科书”、中国革命历史是最好的“营养剂”。通过这次主题党日活动,让全体党员同志对党的历史有了更为深入的了解,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更是在思想上受到洗礼、灵魂上得到净化,增强了初心使命。大家纷纷表示,要牢记领袖嘱托,永葆政治本色,务实工作作风,带头担当作为,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

合影留念

上一条:【经济与管理学院】经济与管理学院学生党支部开展主题党日活动 下一条:【经济与管理学院】经济与管理学院开展“发现劳动之美”摄影活动