您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

“请党放心,强国有我”主题团日活动集锦

发布时间:2021-10-10 发布者: 点击:[]

“请党放心,强国有我”主题团日活动集锦

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强团员青年学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,我校各级团组织开展了“请党放心,强国有我”主题团日活动,多途径引导团员青年坚定理想信念,厚植爱国热情,强化使命担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前青年理论武装工作的重中之重,是“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容。各级团组织通过专题学习、研讨等形式在全校范围内兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。

轨道交通与航空服务学院20级机电302班团支部通过主题演讲的形式分享学习心得,并表示对总书记提出的新观点新论断要及时跟进学、持续深入学,不断用新思想武装头脑。

化学与制药工程学院20级药安301班团支部和302班团支部书记对中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就等问题进行讲解。支部成员反响热烈,大家表示,要积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力。

图片

车辆工程学院20级汽智301班团支部通过观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会的讲话视频,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”重大问题展开讨论,更加明确青年一代的使命和担当。

建筑工程学院21级造价302班团支部和303班团支部围绕总书记重要讲话的思想脉络,从“庄严宣告”“奋斗主题”“伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”根本要求和“伟大号召”等六方面展开学习,支部团员结合实际学习生活情况逐一报告了自己的学习体会和感慨心得。

经济与管理学院21级电商304班团支部通过观看影片领略了党的百年历程,同时通过现场阅读文献、查找资料等方式熟悉和了解相关时代背景和历史故事,不断增进对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识。

“铭记百年征程 演绎红色音画”主题活动

今年是中国共产党成立的第100周年,百年间,先辈们经历着苦难与艰辛,用血和泪谱写着中华诗篇,换来了今天人民的幸福安定和国家的富强伟大。

机械工程与自动化学院各团支部和设计学院各团支部集中观看了《建党伟业》《八佰》《1921》等爱国主义题材影片,引导青年团员们进一步了解党的光辉历程,牢记党的嘱托和宗旨,增强青年团员的政治意识、责任意识、先锋意识和历史责任感,坚定广大青年团员“永远跟党走”的信念。

请党放心,强国有我

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。“请党放心,强国有我”是最好的表达。

电子与物联网工程学院21级计应301班团支部通过主题宣讲介绍中国共产党的百年征程,坚定理想信念、提升思想觉悟。支部成员表示将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,不断提升“我”的觉悟、端正“我”的态度、拿出“我”的作为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

人工智能与大数据学院20级信安303班团支部开展“请党放心,强国有我”主题交流会,分享自己或身边的青年优秀事迹,凝聚榜样力量,并集中联名宣告青春誓言“请党放心,强国有我”,纷纷表示在未来学习生涯中刻苦学习,立志成才,努力追求实现梦想,听党话,跟党走,树立远大理想,争做新时代优秀青年!

了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。我们作为新时代的年轻人,必须要从党史中继承和发扬老一辈无产阶级革命家光荣传统和优良作风,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,不断赓续红色血脉,不断继承弘扬党和人民的胜利成果,永远坚定跟党走的决心,为中国的建设奋斗终身!

上一条:【机械工程与自动化学院】担当时代使命,接续青春奋斗第二次学生代表大会圆满落幕 下一条:【经济与管理学院】开展“亲身力行谢师恩”主题志愿服务活动