您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

(渝工业职院团〔2022〕16号)关于遴选共青团重庆工业职业技术学院委员会兼职副书记(学生)的通知​

发布时间:2022-06-08 发布者: 点击:[]

共青团重庆工业职业技术学院委员会文件

渝工业职院团〔202216

校属各团总支、团支部:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的重要指示精神,落实《高校共青团改革实施方案》和《共青团重庆工业职业技术学院委员会改革实施方案》要求,进一步加强我校共青团队伍建设,培养优秀的后备青年骨干,打造一支理想信念坚定、政治素质过硬、模范作用突出、专兼结合的团干部队伍,经校团委研究,决定在全校范围内公开遴选1名校团委兼职副书记(学生)。现就有关事宜通知如下。

一、遴选条件

校团委兼职副书记(学生),必须同时具备以下条件:

1.中共党员(含预备党员)或共青团员;积极拥护党的路线、方针、政策。理想信念坚定,思想政治过硬,原则上参加过党(团)校培训或校级“青马工程”,在组织生活和政治学习中表现突出。

2.遵守学校各项规章制度,具有较强的工作能力以及较突出的学习、工作业绩,无挂科记录;品德高尚,在同学中有较高的亲和力、号召力和影响力,无不良行为和各级各类处分记录;在品德、学业、科技创新、志愿服务和文体活动中有突出成绩。

3.吃苦耐劳、踏实肯干,具有优良作风和奉献精神,有高度的责任感,热爱青年和共青团工作,心系广大青年,密切联系、热情服务青年,关心同学改革发展,关注青年思想动态,对校团委的性质、任务和工作特点有比较深刻的认识。

4.具备基本工作素养、系统性思维,有较强的写作能力、语言表达能力、理解沟通能力、处理应变能力等。

5.具有一定团学工作经验,曾担任过二级学院团总支副书记、各级学生骨干,或有一年及以上校团委、校学生会工作经历的优秀青年,曾获得各级“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”等称号的酌情优先考虑。

二、遴选对象

重庆工业职业技术学院全日制在校专科生(或联合办学的本科生)。

三、遴选程序及要求

(一)报名及资格审查。有意申请兼职锻炼并符合条件的学生可通过组织推荐的方式参加遴选,校团委将对竞选者进行资格审查。

申请者填写《个人基本情况》(附件),并经各团总支审查后,于615日前将附件纸质版经各党总支签字盖章后报送至校团委,电子版发送至指定邮箱。

(二)面试。进入面试的竞选者将经过3分钟自我陈述、现场问答两个环节。面试考核时间地点另行通知。

(三)公示。依据综合成绩,在校内进行为期3天的公示。在公示期间,全校师生如有疑问,可实名向校团委办公室反映。联系电话:023-61879116

(四)录用。公示无异议后,校团委审批后发文任用。录用者原则上不得在其它学生组织中兼职。

(五)试用及考核。试用期1个月(不包括暑假),试用期满,经考核不合格者予以劝退;任期内如出现不符合学生骨干条件或其他不能继续胜任本岗位的情况,按有关规定予以劝退或罢免;对工作表现突出、取得显著成绩者,将给予相应的表彰和奖励,在各级各类评先评优中予以优先考虑。

四、相关要求

学校团委兼职副书记(学生)不占编制,不对应行政级别;兼职副书记(学生)不转组织关系。聘期一般为1年,兼职副书记(学生)应将一定的时间和精力投入学校团委工作,如工作需要,可酌情缩短或适当延长聘期。

附件:个人基本情况

共青团重庆工业职业技术学院委员会

202267

(校团委联系人:王玮,联系电话:18635365209,地址:体育馆207室,电子邮箱:545121702@qq.com