您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报第六届中国青年志愿服务项目大赛重庆赛区选拔赛的通知

发布时间:2022-03-25 发布者: 点击:[]

校属各团总支:

为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示精神,贯彻落实党中央对志愿服务工作重要部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,引导广大青年志愿者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,根据团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化旅游部、卫生健康委、中国残联《关于举办第六届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会的通知》(中青明电〔2021〕28号)要求,团市委联合市文明办、市民政局、市水利局、市文化旅游委、市卫生健康委、市残联等单位共同举办第六届中国青年志愿服务项目大赛重庆赛区选拔赛(以下简称“大赛”)。现就有关事宜通知如下。

“志愿新时代 共筑中国梦”

二、项目申报

(一)申报要求

1.参赛项目须遵守法律法规、促进社会进步、推动公益事业,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自愿向社会和他人提供服务。

2.参赛项目设乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与疫情防控、社区治理与邻里守望、节水护水、文化传播与旅游服务、法律服务与禁毒教育和其它领域等13个类别。

3.社会各领域实施的各类志愿服务项目均可申报。项目申报当年正在实施,且已连续实施不少于2年。往届中国青年志愿服务项目大赛金奖项目不再申报。

4.参赛项目的骨干人群原则上年龄不超过40周岁。

5.参赛项目一经申报,需完整参与赛程,否则视为自动放弃,将取消其参赛资格。

(二)申报主体

学校依法登记的志愿服务组织或同意成立的志愿服务团体均可申报。

(三)申报方式

请各志愿服务组织和团体填写项目申报表(详见附件),并于2022年4月24日前发送至邮箱yangmh@cqipc.edu.cn

附件:第六届中国青年志愿服务项目大赛重庆赛区选拔赛项目申报表

共青团重庆工业职业技术学院委员会