我校志愿者参与“西洽会”志愿服务培训

驶向心中最亮的奉献

重工“蓝精灵”们为青春使命奔赴前行

在培训及誓师大会上

志愿者们认真培训、做好笔记

用自己的知识为大会添砖加瓦

由商务部、水利部、国务院国资委、中国侨联、中国贸促会和重庆市人民政府共同主办的第五届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)于2023年5月14日至21日在重庆国际博览中心举行。我校积极响应共青团重庆市委的号召,组织招募40名“蓝精灵”志愿者参与到西洽会的志愿服务中,分别在接待组、展览组、外事及会见组、活动组、机动组等组别展开为期8天的志愿服务,为西洽会的顺利举行助力。

为进一步提升蓝精灵志愿者的服务水平,团市委于513日组织15所高校的志愿者在重庆邮电大学参加志愿者集中培训。我校志愿者认真学习了志愿者服务规范、心理健康、服务礼仪、医疗急救及防疫知识,了解了场馆概况等信息。

首先,李夏老师(重庆市渝中区老街文化公益发展中心主任)为志愿者们分享服务经验,给志愿者们讲解本次赛会的概况及志愿服务规范。

接下来,刘焱老师(重庆第二师范学院旅游与服务管理学院副教授,国家高级礼仪培训师,团市委国企团干部培训导师)讲解志愿者服务礼仪规范,为“蓝精灵”志愿者仪容仪表、行为举止提出高标准、高要求。

然后,郑勇利老师(中国心理学学会会员、共青团重庆市委12355青少年服务台心理专家)讲解心理健康的知识。

最后,熊嫚老师(山城雪豹总队队员)给志愿者们讲解医疗急救及防疫知识,加强了志愿者应对突发意外伤害事件的自救与互救技能。

“蓝精灵”志愿者“渝”你相遇!

距离第五届西洽会

活动开始仅剩1天!

“蓝精灵”志愿者们

已集结完毕,整装待发

上一条:我校团干部岗位实践能力大比武集中测试成功举办! 下一条:到西部奋斗 让青春出彩|学校2023年大学生志愿服务西部计划宣讲会顺利举办