我校青年开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节主题教育活动

发布时间:2023-04-07 发布者: 点击:[]

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为缅怀革命先烈,传承爱国主义精神,开展好红色教育,2023469:30,校团委组织校“青马工程”学员、国旗班成员、学生骨干代表在歌乐山烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明节主题教育活动。

活动在庄严的团歌声中开始。全体青年学生怀着无比崇敬的心情凭吊革命先烈,青年代表向革命先烈敬献鲜花,全体青年默哀,致敬为新中国革命事业抛头颅、洒热血的革命先辈,表达对革命烈士的深深崇敬和沉沉哀思。之后,学生骨干代表饶婷婷发言,她与在场青年一同重温革命历史,用心回顾革命先烈的光荣事迹,表达对革命先烈的缅怀之情和崇高敬意。

接着,校团委组织部负责人杨铭戈领誓,与全体青年在纪念碑前重温入团誓词。铿锵有力、掷地有声的誓词表达了重工青年向革命先烈学习,为党和人民奋斗终身的决心。随后,“青马工程”学员代表陶怡带领全体学员在烈士墓前庄严宣誓。铮铮誓言诉不尽对革命烈士的无限深情,道不完对烈士英魂的无尽哀思。革命烈士光辉的爱国形象、崇高的民族精神和可歌可泣的壮举,将永远铭刻在历史中。

通过这次主题教育活动,学员们缅怀了革命先烈,同时进一步感受到了共产党人敢于斗争、不畏牺牲、艰苦奋斗、不断向前的革命精神,更加坚定了为人民服务的信念和为中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的决心。

上一条:我校各级团组织开展“国家安全教育”主题团日活动 下一条:“青春倡廉”行动倡议书