重庆工业职业技术学院举行2021年国庆升国旗仪式

发布时间:2021-10-01 发布者: 点击:[]

重庆工业职业技术学院举行2021年国庆升国旗仪式

今天,中华人民共和国成立72周年,重庆工业职业技术学院举行,2021年国庆升国旗仪式。国旗班的同学们伴着晨曦踏步而来,他们用整齐的步伐飒爽的英姿雄浑的气势为伟大的祖国献上最真挚的祝福!

祝福祖国繁荣昌盛

迎着第一缕晨光,鲜艳的五星红旗,在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬。

18:05:33学生感想:

徐佳伟

伴随着雄壮的国歌和东方第一缕朝霞,国旗班再一次见证五星红旗冉冉升起的庄严时刻,庆祝新中国成立72周年。国旗是一个国家的象征,这让我想到电影《我和我的祖国》中升旗设计师林志远说的一句话:你以为升起来的仅仅是一块红布吗?这块红布是新中国的象征,是千千万万同胞用血和泪换来的红旗,只有当五星红旗成功升起,飘荡在天安门上空那一刻,新中国才算真正成立,才能向世界宣布我们中华民族从此站起来了!国旗飘扬,国歌铿锵。在这个举国欢庆的日子里,让我们一起祝福伟大的新中国生日快乐!

崔馨匀

国旗杆下,升旗手将国旗高高抛起,舒展在天空中。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,国旗徐徐升起。当那面充满希望的五星红旗升至最顶端时,那种作为中国人的民族自豪感油然而生,直击心灵。一百年红旗漫卷,留下砥砺前行的深深足迹;一百年气壮山河,穿越奔腾壮美的激荡风云。此时此刻,国旗下的每一名团员青年的心中正升腾起同一个信念:请党放心,强国有我

王新文

1949101日,伟大光荣的中国共产党领导全国各族人民建立新中国,屹立于世界的东方!72年后的今天,看着在晨曦中冉冉升起的五星红旗,心中的自豪和骄傲感迸发而出,眼前仿佛看到了革命先烈前赴后继英勇奋战,为了战斗的胜利,为了祖国的解放,他们用鲜血和生命拼杀在战火纷飞的疆场上的情景,这红旗正是他们用鲜血染成的。生在新中国,长在红旗下,此刻,我想说:我爱你,中国!伟大的祖国母亲72岁生日快乐!

图片阙朝操

今天,我倾听着雄壮的国歌,注视着五星红旗缓缓升起,不禁心潮澎湃,思绪万千。泱泱华夏,一撇一捺都是脊梁神州大地,一思一念皆是未来浩浩九州,一文一墨皆是骄阳此生不悔入华夏,来世还在中华家!

百年征程风华正茂,72载盛世中华,当熟悉的旋律响起,七十二年,繁荣昌盛,百年伟业,山河无恙!

向盈

回首过往,往事历历在目,虽然从未经历过那些深重的苦难,但每当翻开历史书,中国曾经受过的苦难仍然让我感同身受。铭记这72年的辉煌历程、72年的艰苦奋斗、72年的拼搏创新,造就了72年后繁荣昌盛的中国。回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀。如果信念有颜色,那一定是中国红!让我们永远铭记既往的奋斗历程,万众一心,不懈求索,奋发有为,在建设中国特色社会主义的伟大征程上稳步前进!

上一条:一周双创 | 学校成功举办首届就业创业指导课程大赛 下一条:烈士纪念日 | 以国之名,致敬英魂