喜讯|我校5名学生荣获“全国青年岗位能手”称号!

发布时间:2020-07-10 发布者: 点击:[]

喜讯!喜讯!喜讯!

近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合开展了第20届全国青年岗位能手评选活动,重庆有27名优秀青年获评。其中,我校周阿克、李佳、张祥辉、曹瑞、付森林等5名学生荣获“全国青年岗位能手”称号。此次被命名表彰的“全国青年岗位能手”,是通过层层遴选、严格审核和社会公示产生的。我校5名获奖学生在自己的学习和工作实践中脚踏实地、练就本领,集中展现了新时代中国青年积极进取、不懈奋斗的精神风貌,是广大青年成长成才、建功立业的榜样。

我校获奖名单

周阿克简介

周阿克,男,出生于1996年11月,汉族,共青团员,人工智能与大数据学院学生,曾担任校国旗班、校学生会组织部干事。在入校以来,严格要求自己,锐意进取,积极参加各级各类专业活动竞赛。在全国青年职业技能大赛中,脚踏实地、虚心请教、刻苦钻研,取得了优异成绩,同时秉持“今天的进步,是为明天的学习做准备”的学习态度,在赛事竞技中发现自我、突破自我,努力成为一名优秀的新时代大学生。

荣誉奖励:

2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(学生组)计算机程序设计员赛项第四名

2019年第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)计算机程序设计员赛项一等奖

2019年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高等职业院校学生职业技能竞赛移动互联网应用软件开发赛项团体二等奖

校综合二等奖学金

李佳简介

李佳,男,出生于1997年6月,汉族,共青团员,人工智能与大数据学院学生。他坚定理想信念,明确奋斗目标,在学习中与时俱进,多思好问。在各类活动赛事中提升专业素养和实践技能,严于律己,是他的人生准则,用标准“程序员”的身份严格要求自己,沉稳、认真、负责。在具体的学习生活实践中,他注重理论与实践结合,不断的参加技能比赛,正是理论与实践结合最好的表现,也在不断努力的路上,综合能力得到提升,大大小小荣誉奖项也让他的青春更加绚丽。

荣誉奖励:

2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(学生组)程序员设计赛项第五名

2019年第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)程序员设计赛项一等奖

张祥辉简介

张祥辉,男,出生于1999年7月,共青团员,轨道交通与航空服务学院学生,曾担任班级的团支书、特色社团——电器维修协会会长。

在校期间,该生在思想、生活、学习和工作上严格要求自己,保持着积极向上的心态。并积极投身社会实践活动,注重自身综合素质的发展。担任协会会长期间,负责协会的整体协调和管理、社区家电义务维修工作,以及暑期“三下乡”家电维修等活动。积极参加校内外的各项竞赛,这些宝贵经历都使得他受益颇多。

荣誉奖励:

2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛,荣获智能制造工程设计与应用类赛项“特等奖”

2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(学生组)电工赛项第十六名

2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛,荣获智能制造工程设计与应用类赛项“特等奖”

2019年第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)电工赛项一等奖

国家励志奖学金

校综合二等、三等奖学金

26ACA

曹瑞简介

曹瑞,男,出生于2000年9月,汉族,共青团员,轨道交通与航空服务学院学生,现担任班级学习委员。他坚信“没有努力追逐过的,不是梦想”,在实训教室、专业技能赛场上处处可见他追逐梦想的身影。抓出每一次学习的机会,在实训教室刻苦钻研专业理论知识,在模型赛场上验证专业学习成果,在实践中善于发现问题、不断积累经验,成就了他沉稳果断,实事求是,认真负责的处事风格,他也在为成为一名“大国工匠”而努力奋斗。

荣誉奖励:

2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(学生组)钳工赛项第十八名

2019年第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛(学生组)钳工赛项一等奖

国家励志奖学金

校级综合一等、二等奖学金

校“第二届感动校园十大人物”称号

付森林简介

付森林,男,出生于1998年6月,汉族,共青团员,机械工程与自动化学院学生,曾担任校学生会组织部干事、班级班长。该生成绩优异,综合素质分排名班级第一;生活上,奋发图强、自立自强,课余时间勤工俭学减轻家庭负担。他对于钳工有着独特的热爱和浓厚的兴趣,为此付出了成倍的时间与汗水去学习,也为他在各种比赛上屡创佳绩奠定了基础。

荣誉奖励:

2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛(学生组)钳工赛项第二十名

校优秀毕业生

据悉,“青年岗位能手”活动自1994年启动实施,是共青团、人力资源社会保障部门共同组织开展的为党育人、为国育才的重要品牌工作。20多年来,活动选树了一大批政治坚定、品行过硬、能力突出、实绩优异的青年典型,为国家经济社会发展进步提供了人才支撑、作出了积极贡献。截至今年,全国青年岗位能手评选已开展20届,累计选树表彰5801名全国青年岗位能手。

上一条:重庆工业职业技术学院团委召开2020年暑期“三下乡”社会实践动员大会 下一条:盛夏的一抹红色 | 助力返校复学,重工志愿者在行动!