盛夏的一抹红色 | 助力返校复学,重工志愿者在行动!

发布时间:2020-05-25 发布者: 点击:[]

“同学,请出示健康码,保持距离有序返校。”在重庆工业职业技术学院校门口都有那么一群身着红马甲的志愿者,指导返校学生入校时出示校园健康码,为返校同学指引路线,帮同学分担重物,确保每一位同学都能够安全返校!

他们是我们最先见到的人

他们不知疲倦永远以不竭的热情迎接各地返校的同学们

一次次检查学生健康信息

一次次核对学生返校行程

一次次叮嘱返校注意事项每件事情,一丝不苟!

他们是保障我们安全的人

“请排好队,两个人之间间隔要超过一米”“请打开健康码“请让我帮你测一下体温”,他们在心里偷偷练习了很多遍各种流程,和返校同学不断重复提醒着相同的话,只要可以解决更多不必要的问题,他们愿意成为持续工作的复读机”。绿意盎然的校园里,红衣马甲更添了几分生机可爱。他们在校门口给同学们指引正确的出入通道。

一件红马甲在身即是责任

他们挺身而出,不计回报

向每个角落播撒阳光

他们是给我们温暖的人

从5月16日第一批同学复学的那天至5月23日日迎来第二批返校学生,重工志愿者们一直在守护着每一位返校的同学,他们在返校的第一站就用行动抚慰同学们:“别怕,我们在,我们为你保驾护航!”重工志愿者在校园报道的各个地点为返校的同学服务,点对点接同学们回校。往返接送之间,默默付出的重工志愿者让返校的同学们,在“家”门之前,感受到来自校园的关怀。他们倾情奉献的身影勾勒出校园里最靓丽的风景线,为这个夏天增添一抹青春色彩!

致敬所有红马甲们

“你们辛苦了”

上一条:喜讯|我校5名学生荣获“全国青年岗位能手”称号! 下一条:喜讯 | 我校团委获评2019年度“重庆市五四红旗团委”!