重庆工业职业技术学院3·15国际消费者权益日主题宣传活动圆满举行

发布时间:2021-03-16 发布者: 点击:[]

为切实维护广大同学的合法权益,增强大学生消费安全和维权意识,提升大学生的自我保护能力,营造诚信和谐、文明健康的消费环境,3月15日下午,由校团委主办,校学生会权益部承办的“维权伴我心,微笑伴我行”3·15国际消费者权益日主题宣传活动在第一食堂门口展开。

活动通过采访、答题等方式,向广大学生宣传消费者权益,让同学们了解作为消费者应享有的权益。采访过程中多数同学就网络购物、电信欺诈等日常生活中遇到的消费问题进行了反馈,并表示当自身权益受到侵害时,会合理维护自身的正当权益。

3·15国际消费者权益日主题宣传活动的开展,不仅检验了学生的权益知识积累,也提高了同学们对消费维权的关注程度,营造了校园共同关心、共同参与消费维权的良好氛围。

上一条:志愿服务 | “建党百年·共话党恩”志愿服务活动走进社区养老服务中心 下一条:校团委开展植树护绿志愿服务活动