第五届社团文化艺术节之花朝灯会活动

发布时间:2018-04-26 发布者: 点击:[]
    花神持纸伞,微风裙摆摇,今夕乐花朝。”412日下午,我校汉服社、古筝社的成员们换上精美的汉服,来到静思湖扮“花神”,弘扬传统文化庆花朝,引得诸多学生驻足观看。

据了解,花朝节流行于东北、华北等地,是中国古代一个十分重要的民间传统节日,寄托着人们对幸福生活的美好向往。当日,社团成员通过演唱传统歌曲、表演古典舞蹈、演奏中国乐器、猜灯谜等形式,让同学们充分了解中国传统节日的文化风俗,体会中国博大精深的“花”文化。

中国传统节日是弘扬和培育中华民族精神的重要载体。此次活动的举办,丰富同学们的课余文化生活,加强同学们对中国传统文化的了解,营造出良好的校园文化氛围,促使中国优秀传统文化更好的延续与发展。

共青团重庆工业职业技术学院委员会

2018412

上一条:秦皇岛职业技术学院一行赴我校考察交流 下一条:我校参加“校园之春”大学生辩论赛初赛及原创歌曲暨校园十佳歌手大赛复赛