暖暖雷锋日•浓浓志愿情

发布时间:2018-03-07 发布者: 点击:[]
    在春风送暖,杨柳拂面的三月,是传统的学习雷锋月。雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”

我校青年志愿者合照

我校青协从1995年建立以来开展了“益心益易·旧衣物回收”志愿服务活动、双凤桥敬老院志愿服务活动、关爱留守儿童志愿服务活动、“我的校园我来美化”等志愿服务活动,志愿者无不在每时每刻用行动践行着雷锋精神。近日,我校青年志愿者协会会长吕小君在接受渝北新闻社采访时谈到,“学习雷锋就是学习他始终如一日的坚持,持之以恒的做好每一件小事,学习雷锋不难,贵在行动。”我们在此倡议:

作为志愿者的我们要用言行诠释时代重托,用热血响应时代号召,以实际行动践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人;作为志愿者的我们要激起爱心的涟漪,鼓动年轻的脉搏,感染更多的人加入志愿服务行列,做到随手公益,人人公益,引领文明向上的新时代风尚;作为志愿者的我们要做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新时代中展现青春风采,把自己的青春和才华无私奉献给社会。

雷锋是你,雷锋是我,雷锋就在我们身边,让我们学习雷锋精神,用真心真意换来情满人间!

敬老院活动

文明劝导员活动

红岩魂扫墓活动

“公益互行”活动