重庆工业职业技术学院开展 “低碳环保绿色出行”学习雷锋志愿活动

发布时间:2018-03-06 发布者: 点击:[]
   今年35日是第55"学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。我校广大青年志愿者积极参与了由共青团重庆市委发起的"美丽重庆·青年先行"主题系列志愿服务活动。

“低碳环保,绿色出行”学雷锋青年志愿服务活动合影

34日,我校20余名志愿者来到渝北区碧津公园,通过表演志愿者舞蹈,表演低碳环保绿色出行为主题的歌舞,宣讲环保知识,发放环保宣传单,捡拾公园垃圾的形式,引起了大量游客的关注与赞美。

宣传“低碳环保,绿色出行”活动

志愿者在碧津公园开展志愿服务活动

其中一位深受感触的老人当场利用书法在地上题下:低碳环保文明出行,雷锋日宣传活动。

另一名游客说到:新时代的青少年,就是要学习雷锋精神,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新征程中展现青春风采。

我校志愿者将继续坚定信念、不忘初心,做新时代雷锋精神的坚定擎旗者;向上向善、砥砺前行,做新时代雷锋精神的模范践行者;昂扬进取、久久为功,做新时代雷锋精神的积极传承者。

共青团重庆工业职业技术学院委员会

2018年3月4日

上一条:暖暖雷锋日•浓浓志愿情 下一条:重庆工业职业技术学院团委召开2017-2018学年第二学期团总支书记会议