我校青年师生热议2024年全国“两会”

发布时间:2024-03-07 发布者:校团委宣传部 点击:[]

3月5日,第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。国务院总理李强代表国务院向大会作政府工作报告。我校广大青年师生通过电视、网络等渠道积极收看“两会”盛况,实时关注会议动态,深入学习会议精神,并结合自身工作、学习和生活实际,热议全国两会。

校团委书记孙建冬:两会是备受全国人民瞩目的政治生活的大事,聆听了政府工作报告,我倍感振奋、备受鼓舞。2024年是新中国成立75周年,也是实现十四五规划目标任务的关键一年。作为一名团干部,我将带领全校广大团员青年认真学习、坚决贯彻好两会精神,不断实现新作为,为学校高质量发展贡献青春力量。

车辆工程学院22汽营301学生、校团委学生兼职副书记冉俊军:“两会”召开,国家各方面形势向好,我们对2024年充满希望。作为学生团干部,我们有责任、有义务关注国家动态、跟随国家脚步。政府工作报告中提出“加快发展新质生产力”,新质生产力顺应产业结构转型升级大趋势,已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力。我们要学好课业知识,夯实专业本领,关注行业动向,着眼未来发展,将个人融入国家,将“我的梦”汇成“中国梦”!

人工智能与大数据学院22软件302学生、校团委学生兼职副书记石凤乾:今年“两会”提出的加强科技创新、推进绿色发展、促进就业创业等议题和政策举措对于国家的发展和进步具有重要意义。作为一名高校学生骨干,我深感自己肩负着责任和使命,在今后的学习和工作中,我将更加注重理论与实践相结合,不断提升自己的综合素质和能力水平,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

化学与制药工程学院22医疗器械302学生廖秀域:总理所作的政府工作报告全面回顾成绩,系统部署工作,阐明施政方略,我们看到中国式现代化的顶层设计不断完善、实践路径更加清晰。报告明确提出要实施高等教育综合改革试点,优化学科专业和资源结构布局等。作为青年学子,我们将珍惜来之不易的教育资源、发展机遇,努力学习、不负韶华,真正成为社会主义现代化的建设者、接班人!

化学与制药工程学院22医疗器械302学生谭威:今年的政府工作报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、令人振奋。报告提出要加强高质量教育体系建设、加快发展新质生产力等。作为新时代青年大学生,我们应当深入了解、学习“两会”精神,并积极践行。同时,我们应该牢记自己的使命和责任,努力学习,不断提高自己的能力和素质,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

上一条:学校召开“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛推进会 下一条:喜报!我校2023年度共青团工作荣获重庆市特等等次