2023年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届青年职业技能大赛暨第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛圆满落幕

发布时间:2023-10-22 发布者:团委宣传部 点击:[]

10月15日,2023年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届青年职业技能大赛暨第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛闭幕式在重庆工业职业技术学院举行。重庆市人力资源和社会保障局副局长苏静、共青团重庆市委副书记杨春渝、重庆工业职业技术学院党委副书记、院长周传德出席活动并颁奖,重庆工业职业技术学院党委委员、副院长秦传江出席活动并致辞。重庆市人力资源和社会保障局、重庆工业职业技术学院相关负责同志,大赛各参赛团队人员以及获奖人员(单位)代表,大赛的裁判、专家、仲裁和监督组成员,以及相关院校团委负责同志等共计260余人参加闭幕式。

闭幕式上,回顾了本次大赛的精彩瞬间,展现了参赛选手们用非凡实力奏响“技高行天下能强走世界”的青春风采。主办方还为获奖选手代表、优秀指导教师代表以及大赛优秀组织奖单位颁奖。

第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛以“踔厉奋发启新程 挺膺担当建新功”为主题,旨在为青年学生提升职业技能水平和创新创效能力搭建平台,今年,统筹两项大赛,将第十八届“振兴杯”全国青年职业大赛重庆市选拔赛纳入“巴渝工匠”杯重庆市第十二届青年职业技能大赛中办赛。设置主体赛(职业技能竞赛)和专项赛(创新创效竞赛)两类赛事。自今年6月份启动以来,各单位积极组织选拔优秀选手,经过激烈角逐,全市1700余名选手踊跃报名参加市级选拔赛,最终选拔出15个参赛选手、32件作品参加团中央、人力资源和社会保障部举办的全国决赛。

(赛事回顾视频)

上一条:学载重工梦,奋进新未来!我校举办2023级迎新晚会 下一条:喜报|我校在2023中国国际智能产业博览会志愿服务中荣获表彰