您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

“清明祭英烈 丰碑励青年”-建筑工程学院开展清明祭扫主题活动

发布时间:2024-04-08 发布者:校团委宣传部 点击:[]

为了缅怀革命先烈,传承红色文化。4月2日,建筑工程学院团总支组织团员代表前往重庆渝北王朴烈士陵园开展“清明祭英烈 丰碑励青年”清明祭扫主题活动。

在王朴烈士墓前,全体团员默哀,三鞠躬致敬,并向王朴烈士和他的母亲献花,以悼念革命英灵,缅怀先烈。随后全体团员有序列队,在烈士碑前重温入团誓词,面对鲜红的团旗,他们高举右手,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。

在王朴烈士纪念馆,通过一幅幅图片和讲解人员的解说,同学们重温了王朴烈士的生平和革命志向,学习了革命烈士坚定的革命信念和勇于牺牲的革命精神,在场的团员代表们纷纷表示出对王朴烈士的深深敬佩。

清明祭扫主题活动有利于加深团员青年们对历史的了解和认同,激励他们以先烈为榜样,努力学习、奋发有为,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

下一条:以挑战筑梦,展青春风采|化学与制药工程学院开展2024年“挑战杯”重点项目交流会