您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

以挑战筑梦,展青春风采|化学与制药工程学院开展2024年“挑战杯”重点项目交流会

发布时间:2024-04-07 发布者:校团委宣传部 点击:[]

为进一步做好学院2024年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛备赛工作,培养学生创新意识,提高师生竞赛水平,进一步打磨参赛作品,使备赛更加有针对性、高效性,化学与制药工程学院于4月2日下午开展学院“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛重点参赛项目交流会,学院团总支书记谢春燕以及“挑战杯”重点项目团队指导教师、团队成员参加本次会议。

会议伊始,谢春燕老师从“挑战杯”的比赛模式、申报资料等方面进行了详细的介绍,在如何打造核心项目、备赛要点、项目分类、评审规则、规划项目发展等方面为大家提供了思路和指导。她强调,“挑战杯”竞赛不仅是一个展示学生创新能力和创业精神的舞台,更是一个锻炼学生团队协作、问题解决和沟通能力的重要平台。她希望同学们能够珍惜这次机会,全力以赴,为学院争光,为自己添彩。

随后,各重点项目团队负责人分别就项目的研究背景、创新点、市场前景等方面进行了详细介绍。他们纷纷表示,在备赛过程中,通过不断地学习和实践,不仅提升了自己的专业素养,还更加明确了未来的研究方向和目标。同时,他们也遇到了一些问题和困难,希望通过本次交流会,能够得到更多的指导和帮助。

在交流环节,与会师生就项目的技术可行性、市场定位、商业模式等方面进行了深入的探讨和交流。同学们积极提问、虚心请教,与会老师耐心解答、悉心指导,现场气氛热烈而有序。这种互动式的交流方式不仅有助于同学们拓宽思路、完善项目,也进一步加深了师生之间的联系和沟通。

本次“挑战杯”重点项目交流会不仅为参赛团队提供了一个展示和交流的平台,也为学院创新创业工作注入了新的活力和动力。相信在接下来的备赛过程中,同学们将以更加饱满的热情和更加扎实的实力迎接挑战,为化学与制药工程学院增光添彩。

上一条:“清明祭英烈 丰碑励青年”-建筑工程学院开展清明祭扫主题活动 下一条:雷锋月|建筑工程学院开展消防安全教育主题讲座