您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

11月团组织生活锦集!强化学习,凝心聚力,不负韶华

发布时间:2021-12-08 发布者: 点击:[]

11月团组织生活锦集!强化学习,凝心聚力,不负韶华

为强化团的思想、组织建设,增强团组织凝聚力,激发学生的创新意识和创造能力,加强对团员青年的政治引领,11月,我校各团支部围绕“七一勋章”颁授仪式、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神、全国抗疫精神以及全国消防日等内容组织开展了一系列团组织生活。

传承红色基因,汲取思想伟力

01机械工程与自动化学院

21机制类303班团支部以主题演讲的形式,带领同学们领略了“七一勋章”获得者的光荣事迹。今年是中国共产党成立100周年,党中央首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰了一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。同学们表示:在今后的学习中,将积极学习伟人们“干就实干,干就干成”的求实作风,坚定理想信念,在追逐伟人们脚步的同时,发扬伟大事迹,传承伟大精神。

02建筑工程学院

21测量301班团支部通过观看“七一勋章”颁授仪式,感受人民的榜样所具备的精神与力量。团支部书记向同学们发出号召:无论在学习还是生活中,作为新时代青年的我们应从人民榜样的事迹中激发奋进力量,砥砺实干担当,做到坚定信念、守信仰、立大志。

缅怀革命先烈,铭记先驱功勋

01轨道交通与航空服务学院

20机电303班团支部通过主题宣讲带领同学深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话,号召团员青年们应时刻牢记:“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当。在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我。

学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神

01人工智能与大数据学院

20软件304班团支部围绕习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,学习“抗疫英雄”、基层先进人物的典型事迹,结合实际,畅谈学习心得体会。同学们纷纷表示不仅要向战斗在抗击疫情一线的英雄们学习,对标先进典型,凝聚榜样力量;在今后的生活中以实际行动致敬抗疫英雄,坚守初心使命,也要将这次战“疫”的事迹融入到现实的学习工作中,学好专业知识,练好专业技能,为国家的发展贡献自己的一份力量。

消防连着你我他保障安全靠大家

01经济与管理学院

21会计305班团支部从预防火灾的基本概念、灭火的基本方法、灭火剂分类、灭火器的使用方法以及消防栓与水带的使用方法等5个方面开展消防安全教育活动,向同学们普及了消防安全的相关知识,号召团员青年们增强自身安全消防意识,提高自己对生命安全的重视,共同建设平安和谐校园。

02车辆工程学院

21汽修301班团支部集中观看《烈火英雄》电影片段,让同学们明白了消防安全与逃生知识的重要性。同时,团支书科普了火灾逃生的相关注意事项,当火灾发生时大部分伤害来自于烟雾,紧急情况用毛巾或者衣物等浸湿捂住口鼻,以起到降温及过滤的作用,帮助同学们了解并熟知有关消防安全知识和技能,消防安全,重在预防!

03电子与物联网工程学院

21电子308班团支部集中观看了火灾警示教育专题片《119对你说》,该片用消防人员的惨重伤亡实例为在座的每一个同学敲响了警钟:消防安全不能存有半点侥幸心理,时刻留意并预防身边的消防安全隐患,真正做到“安全第一,预防为主”,才能让建设安全校园不只是一句空话。

团的组织生活是团的生活的重要内容,是团组织对团员进行教育、管理、监督和服务的主要形式。通过参加团组织生活,我们深知做为一名新时代青年,要时刻鞭策自己、刻苦努力的学习、勤于实践的探索、将国家的兴衰荣辱作为自身奋斗的终极目标,不辜负党和国家的培养。

上一条:【经济与管理学院】第二十届“艺抒年华”校园文化艺术节暨第二届“动感校园”舞蹈大赛圆满落幕 下一条:【轨道交通与航空服务学院】“艺抒年华”校园文化艺术节之棋艺大赛成功举行