重庆工业职业技术学院代表团向市第六次团代会报到!

发布时间:2023-05-26 发布者: 点击:[]

经市委和团中央批准,共青团重庆市第六次代表大会于5月25日至27日召开。本次大会主要任务有三项:一是听取和审议共青团重庆市第五届委员会工作报告;二是选举产生重庆市出席团的十九大代表;三是选举产生共青团重庆市第六届委员会。

下面,让我们一起看看

青春洋溢的团代表们

5月26日上午,中国共产主义青年团重庆市第六次代表大会召开。市委书记袁家军出席开幕会并讲话。他强调,要深学笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习贯彻党的二十大精神,自觉把青年工作放到中国式现代化宏大场景中谋划推进,紧紧围绕服务国家战略,推动社会主义现代化新重庆建设宏伟事业,以打造“青春建功新重庆”总品牌为载体,以青年发展型城市建设为抓手,以新时代“红岩先锋”变革型团组织建设为牵引,团结带领广大青年冲锋在前、担当作为,努力成为堪当现代化大任的先锋力量,在新时代新征程新重庆建设中绽放青春光彩。

团中央书记处第一书记贺军科讲话,市委副书记、市长胡衡华,市政协主席唐方裕,市委副书记李明清,市委常委和有关市领导出席。

会议由团市委书记廖传锦主持。上午9时许,大会开幕。全体起立奏唱国歌、团歌。少先队员献词,人民团体代表、市科协党组书记李雷霆致贺词,热烈祝贺大会召开。

我校出席此次大会的团代表们纷纷表示,将勇担时代使命,踔厉奋发、勇毅前行,在现代化新重庆建设中唱响更加壮丽的青春之歌。让我们一起听听团代表们的心声吧!

青春建功新重庆。作为高职院校专职团干部,能成为市第六次团代会代表,我感到无比荣幸。我将积极服务青年成长成才,构建技能人才培养体系,将思政引领、技能培训及素质提升融会贯通、一体推进,把服务贯穿学生职业发展的入门期、成长期、成熟期、贡献期、影响期等阶段。同时,搭建赛事活动优质平台,鼓励青年学生积极参加“振兴杯”等赛事,做到以赛促训、以赛促学、以赛促干,在学校营造“技能成才、技能报国”的浓厚氛围。

重庆工业职业技术学院团委副书记汤程桑

作为重庆工业职业技术学院团代表,我很荣幸能参加这五年一度的青春盛会。作为学院团总支书记,我将做实做细学院团组织建设,打造强有力的团支部,激励学生在人工智能、软件技术等领域学好专业知识,磨练技能本领,培育工匠精神。我将引领学院全体团员青年,锚定先进组织发展目标,在引领青年思想进步上展现新作为、创造新业绩,让广大青年学生做理想信念坚定、传承红岩精神、矢志为民造福、引领时代风尚、勇于追求卓越的新时代好青年。

重庆工业职业技术学院人工智能与大数据学院团总支书记雷希

“青春逢盛世,奋斗正当时”,作为市第六次团代会代表,我深感身份光荣、责任重大。作为校学生会主席团成员,我将推动深化学生会改革,持续健全完善学生会权益维护机制,定期召开“同学有话说”座谈会,通畅维权通道,维护同学权益。同时,着力为同学发展提供全方位平台支持,以“我为同学做件事”“伞下晴空”“艺抒年华”校园文化艺术节等活动为抓手,把活动内容与学校专业特色高度融合,寓思政教育、技能提升于各类活动。

重庆工业职业技术学院人工智能与大数据学院学生校学生会主席团成员杨静

上一条:重庆工业职业技术学院开展2023年“‘智’汇青春·科创领航”科技创新文化节主题讲座 下一条:校团委召开全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神学习会