光影重工 | 第一期主题摄影作品征集及评选活动来啦!

发布时间:2020-04-01 发布者: 点击:[]

为全力撷取学校、生活中的各类美景和防控疫情期间社会、身边的精彩瞬间,生动展现我校师生良好精神风貌,为全校学子搭建通过镜头发掘、演绎、抒发“中国梦”“教育梦”“重工梦”“学子梦”的舞台,不断推出思想性艺术性俱佳的“中国梦·重工梦”主题摄影作品征集及评选活动。

作品范围

首届“光影重工”系列主题摄影作品征集及评选活动以“奋进新时代 绽放新光芒”为主题,以“奋斗”“创新”“奉献”“抗击疫情”为范围,以重工校园和重工师生校内外学习、工作、生活与疫情期间社会、身边的精彩瞬间为拍摄对象。题材不限,可以是自然风光风貌,也可以是各类人物风情;可以是教学、科研、竞赛、文艺体育等各类活动,也可以是细微的一草一木、一纸一笔;可以是全新拍摄的新作,也可以是旧有存留的老作或本人珍藏翻拍的历史老照片。

本期征集主题

“同舟共济,战‘疫’青春”

“春暖花开,奔你而来”

作品要求

1.内容真实,思想健康,主题鲜明,内涵丰富;

2.彩色、黑白不限,形式(单幅作品或组图)不限,具有一定艺术性和创新性,视觉冲击力和审美感染力强;

3.作品文件类型须为 JPG 格式,图像大小数据不低于 2M、像素不低于 300 万像素,自留底稿;

4.作品必须为原创,并保留照片原始 EXIF 信息,仅可做亮度、对比度、裁剪等适度调整,不得做 PS 合成加工、大幅度改变原始影像,不得加入边框、水纹、日期显示等修饰。

报送方式

1.参加者随拍随提交,提交作品数量及次数不限,但同一作品仅能参加一次提交。每次提交作品时均须完整填写《“光影重工”系列主题摄影活动参选作品登记表》,点击文章末端“阅读全文”即可下载登记表。

2.将作品电子版及登记表打包,通过邮件方式提交到将文件打包以附件形式发送至指定邮箱:1224642389@qq.com

3.在邮件主题中标注“光影重工+摄影者所在单位+摄影者姓名”

4.本期摄影作品征集截至时间:2020年4月11日22:00

注意事项

1.参加者必须拥有作品原创权,如因在作品展示、评选、采用等过程中发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参加者自行承担。

2.作品一经提交,即视为已同意活动主办方校团委拥有其作品使用权,校团委有权择选作品长期用于学校各类宣传用途(使用时尽可能注明拍摄者或提供者姓名及单位),不再向拍摄者或提交者另付稿酬。作品著作权属于拍摄或参加者本人,针对采用的作品,若应拍摄者(提供者)要求,校团委可以向拍摄者(提供者)提供《“光影重工”系列主题摄影作品征集采用证明》。

不管你是一名专业摄影师,还是一名摄影爱好者,通过重工人独有的视角和镜头展示自然与人文之美,宣扬重工人追求美创造美、以艺怡情的生活情操,用镜头表达着自己对最美逆行者的敬爱,对疫情的牵挂与关心,对春暖花开的未来的期待,坚定信心,向光而行,让我们以这种独特的方式参与进来,一起轻提相机,记录美好时刻!

上一条:抗“疫”一线日记 | 志愿服务间隙的他们 下一条:抗“疫”一线日记 | 重工学子李鸿浩志愿服务的一天