共同抗“疫”|重工学子在行动

发布时间:2020-02-16 发布者: 点击:[]

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。社区(村)是新冠肺炎疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。

近日,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部要带头站出来、团结起来、行动起来,积极向所在社区(村)报到,在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

重工学子主动请缨,积极参与家乡疫情排查、疫情抗击、宣传科普以及病毒消杀工作。在抗击疫情的关键时刻,他们主动投身家乡疫情防控工作,用行动谱写了一首抗击疫情的青春之歌。

18会计302袁俊涛

袁俊涛同学,作为一名光荣的共青团员,积极响应团的号召,投身抗疫志愿者队伍中里,作为当地人武部街道疫情防疫劝导员,主要负责的工作是片区监控点站岗、武装巡逻、协助街道办处理疫情工作、晚上走访街道小区排查湖北反渝人员。在工作中,他与同行的志愿者对每家每户每天进行多次检查,摸排查底,多次走访,他相信,在大家的努力下,一定能共渡难关,打败疫情,武汉加油!

18应化302何炀

何炀同学,作为重工青年志愿者协会的一员,在这次防疫抗争中积极投身到家乡疫情防控工作第一线,他的主要工作是登记返乡人员信息、每天巡逻、劝导群众佩戴口罩出门。他表示很感谢在做志愿者这段时间一直支持他们工作的群众,这次志愿者服务也让他收获满满,让他知道如何与他人交流,在遇到问题后如何解决。记忆最深的是一个贫困叔叔捐赠的蔬菜,从那双辛勤劳动的手上接过沉淀淀的蔬菜,心中也是无比感动。

19计类309蔡炼

蔡炼同学,他投身到六塘乡的疫情防控工作中,在公路上检查通行的车辆是否戴有口罩,是否有通行证,是否身体健康,不合格的不予通行,每天坚守如一。这段时间的志愿者服务工作让他深有感悟。他表示“虽然我们不能像医务工作人员那样身处一线,治病救人,但我愿意在自己能力范围内做出一份努力,给对身边人给予自己力所能及的帮助。作为一名重工学子,面对疫情,这是我们能够承担得起一份责任。”

18旅游302张可容

张可容同学,在家家户户关门在家“战疫”时,她主动带上口罩和村干部一道,张贴疫情防控最新通告、告示书,投身疫情防控一线服务,并告知村民要居家观察,少出门,勤洗手,尽自己绵薄之力为家乡疫情防控工作奉献青春力量,用实际行动践行当代大学生的使命和担当。

18化工301晏清

晏清同学,每日在村口站岗,拦截外村人员的来往以及对村民宣传疫情情况,并告知百姓怎样做简单的预防为国家做出自己的贡献。她谈到“作为一名重工学子,要积极响应党和国家的号召,少出门聚会,不信谣传谣,听安排,做表率,当模范。只要万众一心,众志成城,定能早日打赢这场疫情防控狙击战!”

19计应(专本)302徐楠

徐楠同学,她的主要工作是做人员进出的登记并对未佩戴口罩的人进行劝说。在疫情防控狙击战的第一线,她看见了有人主动捐献口罩给志愿者,有人主动分享自己的医用酒精给大家进行消毒。这些生活中真实而又感动的事情触动着她,她相信这次的疫情很快就会过去。

作为重工学子,关键时刻挺身而出、冲锋在前,主动向所在社区(村)报到,有序参与疫情联防联控,坚持为群众把好“第一道关口”,勇于奋战在防疫“第一线”。他们在祖国和家乡需要的时候尽己所能,为构筑疫情防控的人民防线贡献了青春力量,共同筑起防疫青春长城,用行动诠释着新时代重工青年的责任与担当。

重工学子为武汉应援

疫情就是命令,防控就是责任

坚定理想信念,共同抗击疫情

武汉加油!中国加油!

上一条:抗“疫”一线日记 | 重工学子李鸿浩志愿服务的一天 下一条:假期要开心,防疫不轻心!收好这份寒假疫情防控指南~