学院党委书记王官成为我校“青马工程”团干培训做专题讲座

发布时间:2018-12-10 发布者:马杰 点击:[]

12月10日,学院党委书记王官成以话说马克思主义为题,在图书馆第一学术报告厅为我校青马工程团干培训班学员做了一场精彩的专题讲座。学校团委书记傅田、副书记汤程桑、各二级学院团总支书记、团学干部以及学生代表共500余人参加讲座。讲座由校团委书记傅田主持。

活动现场

讲座中,王官成书记结合自己对马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义的系统研究,由浅入深、层层剖析、指导同学们理清了马克思主义理论的内在逻辑联系;王官成书记用丰富的事例和生动的语言着重从做一个思想成熟的人、马克思主义的历史与现实、马克思主义的内涵与本质、马克思主义的当代魅力与价值和中国化马克思主义五个方面为同学们讲授了学习马克思主义的重要价值和意义。

王官成书记

王官成书记强调,马克思主义没有过时,也不会过时,马克思主义仍然是我们当今时代的思想旗帜。马克思主义既是一种世界观,也是一种方法论,为审视历史、评价历史,为观察当代社会、解决当代问题,提供了基本方法。

王官成书记寄语同学们要把握新时代的机遇,利用好学习的有利条件,培养马克思主义哲学思维,提高马克思主义的理论修养,为成长为新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

合影留恋

共青团重庆工业职业技术学院委员会

2018年1210

上一条:“青年大学习——新时代重庆青年成长讲堂”在我校顺利举行 下一条:我院青年志愿者参加“欢乐微光•感恩城市志愿者”主题活动