您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 志愿服务 >> 正文

轨道交通与航空服务学院开展“同饮一江水,共护母亲河”河小青生态保护志愿服务活动

发布时间:2023-06-18 发布者: 点击:[]

为进一步推进绿水青山行动,培养当代大学生的文明生态意识,促进“河小青”志愿服务常态化,日前,轨道交通与航空服务学院组建“河小青”青年志愿服务队,组织开展“同饮一江水,共护母亲河”河小青生态保护志愿服务活动。

活动中,“河小青”青年志愿服务队成员们赴博采路社区后河区展开河边清理行动。他们身穿红马甲,手拿清洁工具,个个精神充沛。他们拣拾着河边的垃圾,对河床两侧进行地毯式清洁。整个河边在志愿者们的辛勤劳动下焕然一新。此次行动减少了周边废弃物、化学品等危害物质流入水源中,有利于维护水域的生态环境和河道生物多样性,充分改善了水源卫生状况。

通过本次活动,志愿者们践行了志愿服务精神,用实际行动倡导文明的生活方式,引导公众共同营造干净、整洁、舒适的生活环境。

此外,活动有效促进了志愿者们的公益意识和环保意识,增加了志愿者们的社会责任感。

志愿者们纷纷表示,今后还将积极参与更多水源保护等志愿服务活动,把“河小青”志愿者的身份牢记于心,通过自身努力提高社会公众对环保的关注度,认识水资源的重要性,呼吁更多人保护河流环境、爱护河流健康。

上一条:重庆工业职院“红岩先锋”民族团结实践团开展“维修家电进村户·青春力量助振兴”家电维修活动 下一条:重庆市高校指导能力提升培训志愿服务活动