您现在的位置: 首页 >> 部门首页 >> 活力基层 >> 正文

“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”|我校各级团组织开展“五四”青年节主题团日活动

发布时间:2023-05-04 发布者: 点击:[]

为继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,学校各级团组织开展“五四”青年节主题团日活动,激励全校广大团员青年初心如磐、使命在肩、砥砺前行、奋楫争先,在新时代绽放更加璀璨的光芒。

5月4日,校学生会团支部在第一教学楼108教室开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”“五四”青年节主题团日活动。在这场主题团日活动中,校学生会团支部团员杨大成为校学生会的团员青年们讲解了“五四”精神的内涵,讲述了在“五四”运动中涌现的革命先贤的英勇事迹,引导学生会的团员青年坚定理想信仰,赓续红色血脉,奋发向前,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

5月3日,“青马工程”三班团支部开展了“五四”青年节主题团日活动,团支部书记杨婕为支部团员详细介绍了“五四”运动,并重点讲解了“五四”精神。“五四”精神历经百年沧桑,成为穿越时空的“青春密码”,已经牢牢镌刻在青年心中。此次主题团日活动结束后,“青马工程”三班的团员们纷纷表示,作为新时代的青年,要大力弘扬“五四”精神,从前辈的事迹中寻动力,对标先进,以实际行动践行青春誓言,竭尽全力建功新时代!

5月3日,机械工程与自动化学院2021级模具设计与制造(教改)303班团支部在第一实训楼110教室组织开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”“五四”青年节主题团日活动。通过本次团日活动,同学们认真学习了“五四”运动的历史背景、深刻理解了“五四”精神。在此次主题团日活动中,同学们纷纷讲出了自己未来的努力方向,有的同学表示将专注于努力学习专业知识,用自己的专业知识去建设祖国;有的同学把教书育人作为自己的奋斗目标,有的同学则是希望能参加西部计划,参加到祖国的基层建设中去。

奋斗和努力是青春最好的礼赞。希望广大重工青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,作出自己的青春贡献!

上一条:“香”信自己|阳光化学社第一届“调香大师”香水制作大赛圆满结束 下一条:普法宣传国家宪法日|各级团组织多措并举学宪法、宣宪法